Вопрос - ответ
Задать вопрос

Лактазная недостаточность у детей, симптомы

Добрый день! После выписки из роддома,стала наблюдать у сына учащённые срыгивания и жидкий стул,бывает с пеной. Срыгивания происходят в любое время суток, обильные. Мучается с коликами, постоянно на груди и плохо спит. Педиатр назначила анализы на определение лактазной недостаточности. Есть ли необходимость брать у ребёнка кровь, если ни у кого в родне проблем с усвоением лактозы не было? Может это просто созревает ЖКТ?

Добрый день! По описанным жалобам Вам нужно обратить внимание на ежедневную прибавку в весе ребёнка, на способ кормления (лёжа, сидя, правильный ли захват груди), какой характер срыгиваний (фонтаном или нет, консистенция, цвет), частота стула и рацион кормящей мамы. Вероятно, что у Вашего ребёнка имеются симптомы вторичной лактазной недостаточности. Если это подтвердится анализом, то не обязательно отказываться от грудного вскармливания. Нужно понимать, что в этом случае помощь в усвоении фермента лактозы проводится на период, пока восстанавливается работа кишечника ребёнка.

 
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Цирроз печени
Патология, характеризующаяся замещением нормальной ткани печени на соединительную и сопровождающаяся нарушением ее функции. У мужчин встречается чаще,… читать целиком »
Функциональная диспепсия
Функциональная диспепсия – синдром раздраженного желудка, включает разные жалобы со стороны ЖКТ. Причины, методы диагностики, диета и медикаменты читать целиком »
Инородное тело пищевода
Гастроэнтерологам часто приходится иметь дело с пациентами, проглотившими инородные, зачастую острые и травмоопасные, предметы. Узкий пищевод не способен… читать целиком »
Желчно-печеночная колика
Желчно-печеночная колика — острый болевой синдром, образующийся при прогрессировании желчнокаменной болезни. Внезапная боль появляется по причине увеличения… читать целиком »
Острый парапроктит
Что такое острый парапроктит, его симптомы и методы лечения читать целиком »
Трещина прямой кишки
Трещина прямой кишки – это спонтанно возникшая язва прямой кишки, расположенная на слизистой оболочке. Этот дефект имеет треугольную, линейную или овальную… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.