Вопрос - ответ
Задать вопрос

Лактазная недостаточность у детей, симптомы

Добрый день! После выписки из роддома,стала наблюдать у сына учащённые срыгивания и жидкий стул,бывает с пеной. Срыгивания происходят в любое время суток, обильные. Мучается с коликами, постоянно на груди и плохо спит. Педиатр назначила анализы на определение лактазной недостаточности. Есть ли необходимость брать у ребёнка кровь, если ни у кого в родне проблем с усвоением лактозы не было? Может это просто созревает ЖКТ?

Добрый день! По описанным жалобам Вам нужно обратить внимание на ежедневную прибавку в весе ребёнка, на способ кормления (лёжа, сидя, правильный ли захват груди), какой характер срыгиваний (фонтаном или нет, консистенция, цвет), частота стула и рацион кормящей мамы. Вероятно, что у Вашего ребёнка имеются симптомы вторичной лактазной недостаточности. Если это подтвердится анализом, то не обязательно отказываться от грудного вскармливания. Нужно понимать, что в этом случае помощь в усвоении фермента лактозы проводится на период, пока восстанавливается работа кишечника ребёнка.

 
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Инородное тело пищевода
Коллекция инородных тел пищевода поражает разнообразием: зубные протезы, батарейки, значки. Как эти предметы попадают в пищевод и что делать? читать целиком »
Кишечная непроходимость
От кишечной непроходимости чаще страдают мужчины 40—60 лет. В чем причины этой патологии и почему необходимо срочно обращаться к врачу. читать целиком »
Целиакия
Целиакия — это наследственное заболевание, которое проявляется аутоиммунным воспалением стенки тонкого кишечника после употребления пшеницы, ржи или ячменя. читать целиком »
Атония кишечника
В нормальном состоянии мышечные ткани пищеварительного тракта продвигают пищу из верхней части кишечника в нижнюю, делая при этом около восемнадцати сокращений… читать целиком »
Гастрит с пониженной кислотностью
Гастрит с пониженной кислотностью возникает, когда из-за хронического воспаления гибнут клетки, вырабатывающие кислоту. Среди симптомов на первое место выходят тяжесть в эпигастральной области и вздутие живота. Основа патогенетический терапии заболевания – гастропротекторы с ребамипидом. читать целиком »
Рефлюкс-эзофагит
Если не лечить рефлюкс-эзофагит, болезнь приведет к кровотечению, рубцовым сужениям пищевода и предраковому состоянию. читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.