Вопрос - ответ
Задать вопрос

Леденцы при токсикозе

Добрый день. Во время беременности мне очень досаждает токсикоз.Тошнота преследует меня не только утром, но и на протяжении всего дня. Я не могу нормально работать из-за постоянного плохого самочувствия. Во время беременности нельзя пить никакие лекарства, я не хочу навредить малышу. Есть ли какие-либо безопасные леденцы, которыми можно погасить это ужасное состояние. Моя подруга мучилась токсикозом на протяжении всей беременности, у меня только третий месяц, боюсь, что дальше будет хуже.

Добрый день. Токсикоз – довольно распространенная проблема, приносящая дискомфорт беременной женщине. К сожалению, эффективных препаратов убирающих токсикоз не существует. Нужно тщательно следить за питанием, придерживаться диеты (стол N5), исключить из рациона агрессивные раздражающие продукты – кислое, острое, соленое. Неплохо справляются с токсикозом противорвотные препараты на основе артишока или на основе витамина В6. Если токсикоз сопровождается изжогой можно подключить лекарства, содержащие карбонат кальция. Самым простым безопасным способом снятия неприятных ощущений являются мятные леденцы, которые из-за своего вкуса стимулируют рецепторы слизистых рта и этим ослабляют тошноту и позывы к рвоте.

 
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Ложные кисты
Ложные кисты — замкнутая патологическая полость, в которой не содержится эпителия. Внутри этой области расположена жидкость или ороговевшие частицы, которые… читать целиком »
Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы
Грыжу пищевого отверстия диафрагмы еще называют диафрагмальной. Она представляет собой выпячивание части пищевода за диафрагму. В норме смешенные вверх… читать целиком »
Энкопрез
Одним из неприятных и сложных заболеваний у детей является энкопрез. Основная проблема которого - это непроизвольная дефекация (недержание кала). Как правило,… читать целиком »
Механический запор
Механический запор развивается в силу наличия препятствий на пути каловых масс в кишечнике в виде опухолей, полипов, сгустков лимфатических узлов, спаечного… читать целиком »
Язвенный колит
Что такое язвенный колит, симптомы, методы диагностики и лечения читать целиком »
Токсикоз
Токсикоз – это болезненное состояние, вызванное отравлением веществами, проникшими в тело из внешней среды или выработанными органами самого организма.… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.