Вопрос - ответ
Задать вопрос

Нужно ли принимать фитолизин при желчнокаменной болезни?

У соседки камни в желчном пузыре и она пьет фитолизин, чтобы растворить их. Я ей говорю, что при желчнокаменной болезни он не помогает, а назначается только если камни находятся в почках. Прочитали инструкцию. В ней про камни в желчном ни слова! А соседка твердит, что раз врач назначил, значит, помогает. Спорим до хрипоты. Кто из нас прав?
Правда на Вашей стороне. Почечные камни по своему составу отличаются от желчных. Фитолизин оказывает действие только на первые, и то не на все (при фосфатных — противопоказан). Возможно, врач посоветовал пропить его коротким курсом не для того, чтобы растворить камни, а с какой-то другой целью (например, снять спазм мускулатуры пузыря). Эфирные масла, являющиеся компонентами препараты, обладают и другими полезными действиями — противовоспалительным, обезболивающим. Но существуют лекарства, которые предназначены для растворения именно желчных камней. Так что Вашей подруге стоит обратиться к грамотному гастроэнтерологу.
Задать вопрос
 

Интересное:

Читайте также:

Пищевая аллергия
Общая информация Потребление тех или иных продуктов зачастую оказывает негативное влияние на здоровье нашего организма. Пищевая аллергия представляет… читать целиком »
Неалкогольный стеатогепатит
Нарушение обмена жиров в организме человека может произойти не только на фоне чрезмерного употребления алкоголя. Примером тому служит заболевание неалкогольный… читать целиком »
Ангиосаркома печени
Ангиосаркома – весьма редкая и опасная злокачественной опухоль, без удаления которой невозможна оптимальная жизнедеятельность человека. Чаще всего возникает… читать целиком »
Язва желудка
Что такое язва желудка, причины возникновения болезни. Симптомы и лечение язвы желудка. читать целиком »
Панкреонекроз
Панкреонекроз следует отнести к наиболее тяжелым болезням в брюшной полости деструктивного (разрушительного) характера. Наиболее часто она встречается… читать целиком »
Трещина прямой кишки
Трещина прямой кишки – это спонтанно возникшая язва прямой кишки, расположенная на слизистой оболочке. Этот дефект имеет треугольную, линейную или овальную… читать целиком »