Вопрос - ответ
Задать вопрос

Нужно ли принимать фитолизин при желчнокаменной болезни?

У соседки камни в желчном пузыре и она пьет фитолизин, чтобы растворить их. Я ей говорю, что при желчнокаменной болезни он не помогает, а назначается только если камни находятся в почках. Прочитали инструкцию. В ней про камни в желчном ни слова! А соседка твердит, что раз врач назначил, значит, помогает. Спорим до хрипоты. Кто из нас прав?
Правда на Вашей стороне. Почечные камни по своему составу отличаются от желчных. Фитолизин оказывает действие только на первые, и то не на все (при фосфатных — противопоказан). Возможно, врач посоветовал пропить его коротким курсом не для того, чтобы растворить камни, а с какой-то другой целью (например, снять спазм мускулатуры пузыря). Эфирные масла, являющиеся компонентами препараты, обладают и другими полезными действиями — противовоспалительным, обезболивающим. Но существуют лекарства, которые предназначены для растворения именно желчных камней. Так что Вашей подруге стоит обратиться к грамотному гастроэнтерологу.
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Мегаколон
Мегаколон – патологическое расширение толстой кишки с нарушением ее моторной функции. Причины, диагностика, консервативное и хирургическое лечение. читать целиком »
Отрыжка
Что такое отрыжка, причины ее возникновения, методы диагностики. Как избавиться от отрыжки? Какие продукты исключить? читать целиком »
Авитаминоз
Авитаминоз Отсутствие витаминов или их групп в организме человека приводит к развитию авитаминоза. Все проявления патологии развиваются и накапливаются… читать целиком »
Киста селезенки
После травмы живота или заражения паразитами может образоваться киста селезенки. В каком случае показана операция? читать целиком »
Желчно-печеночная колика
Желчно-печеночная колика — острый болевой синдром, образующийся при прогрессировании желчнокаменной болезни. Внезапная боль появляется по причине увеличения… читать целиком »
Абсцесс поджелудочной железы
Воспаление тканей поджелудочной железы с их последующим нагноением, сопровождающееся образованием полости, заполненной некротизированными массами с гноем. Механизм… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.