Вопрос - ответ
Задать вопрос

Эндоскопическая диагностика рака желудка

У моей мамы на протяжении нескольких месяцев были боли в области желудка, изжога. В заключении после компьютерной томографии написано о том, что в желудке есть новообразование. Лечащий врач направил к онкологу, а тот дал направление на эндоскопию. Зачем нужно делать это дополнительное исследование? Оно, как я понимаю, очень неприятное и опасное, тем более мама пожилая. Можно ли обойтись без него?
Введение эндоскопа через рот действительно не очень приятная процедура, но выполнить ее необходимо. Если врач дал направление, значит возраст и физическое состояние вашей мамы позволяет спокойно перенести обследование. Дело в том, что рак желудка может быть разных видов и стадий развития. Никакая томография не позволит точно определить тип рака. Для этого нужно буквально "отщипнуть" фрагмент опухоли (биопсия) во время эндоскопического исследования. Затем этот фрагмент исследуют под микроскопом, что позволит точно верифицировать диагноз. От того какой тип клеток обнаружится в опухоли зависит выбор метода лечения.
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Киста печени
Киста печени - заболевание, характеризующееся наличие в структуре органа единичных или множественных округлых полостных образований, заполненных жидкостью.… читать целиком »
Дисбактериоз кишечника
Дисбактериоз – это дисбаланс между здоровыми и патогенными кишечными бактериями. Причины, симптомы, диагностика и лечение. читать целиком »
Проктит
Что такое проктит, причины его возникновения, методы диагностики и лечения читать целиком »
Геморрой
Геморрой — самое частое заболевание прямой кишки, от которого страдают и мужчины и женщины. Как оно возникает, как проявляется и можно ли с ним справиться? читать целиком »
Болезнь Боткина
Основная информация о заболевании Болезнь Боткина (в медицинской литературе определяется как гепатит А) считается одним из самых распространенных заболеваний… читать целиком »
Асцит
Асцит – это накопление свободной жидкости в полости живота, внешне проявляющееся его сильным выпиранием. Данное состояние может возникать как осложнение… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.