Вопрос - ответ
Задать вопрос

Завтрак при язве желудка

Добрый день! Мне недавно поставили диагноз "Гастрит, язва желудка", после того, как полежал в больнице. Делали ФГДС, сказали, что язва не кровоточит, но может начать. Сказали соблюдать строгую диету, прописали, какие продуты можно есть. Вопрос такой: что лучше есть на завтрак? Раньше всегда просто выпивал чашку кофе перед работой, как быть теперь?

Здравствуйте! Язвенная болезнь желудка - достаточно серьезный диагноз, и, действительно, его течение очень зависит от режима и качества питания. Завтрак - важная его составляющая. Во-первых, завтракать нужно обязательно. Если не привыкли - нужно постепенно, через силу, приучать организм принимать пищу по утрам. Ни в коем случае нельзя пить кофе на голодный желудок - это может спровоцировать обострение вашей болезни.

Лучший завтрак для вас - это каши на молоке: овсяная, манная, рисовая. Без большого количества соли и сахара. После этого можно выпить чай или кофе (но им лучше не злоупотреблять). Также иногда можно съесть вареное яйцо.

 
Задать вопрос
 

Интересное:

Читайте также:

Язвенный колит
Что такое язвенный колит, симптомы, методы диагностики и лечения читать целиком »
Долихосигма
Долихосигма – патология, при которой серьезно затруднена эвакуация содержимого кишечника. Характеризуется удлинением сигмовидной кишки. При этом заболевании,… читать целиком »
Гастрит
Гастрит — причины, особенности протекания, виды, проявления, возможные осложнения. Методы, применяемые для диагностики и лечения гастрита. Прогноз при гастрите и способы профилактики этого заболевания. читать целиком »
Проктит
Что такое проктит, причины его возникновения, методы диагностики и лечения читать целиком »
Кожно-жировой фартук
Кожно-жировой фартук – достаточно частое явление, характерное как для женщин, так и для мужчин. Возникает вследствие нарушения обменных процессов и излишней… читать целиком »
Демпинг-синдром
Что такое Демпинг-синдром? Это осложнение после проведенных хирургических вмешательств на органах пищеварения. Он представляет собой неправильную работу… читать целиком »