Вопрос - ответ
Задать вопрос

Обострение хронического холецистита провоцирует тесты

Здравствуйте! С полгода как справа колоть начало все чаще и чаще, в спину сильно отдавало. Сделала УЗИ, зондирование, поставили диагноз хронический холецистит. Назначили спазмолитики, еще что-то. Вроде прошло. Но говорят: "Не провоцируйте!" Подскажите, пожалуйста, что провоцирует обострение хронического холецистита?
Здравствуйте! Хронический холецистит имеет волновое течение, с периодами ремиссии и обострения. Опасность обострения в том, что при этом желчь может попасть в брюшную полость, кровь, есть риск развития воспаления печени. Провокаторами в случае холецистита являются: первое — «неправильная» пища — жирное, жаренное, копчености, маринады; второе — переедание; третье — прием спиртных напитков; четвёртое – депрессия, стресс; пятое — пищевая аллергия, а иногда и не только пищевая; шестое – большие физические нагрузки, переохлаждение. Обострение пропустить сложно, болевые симптомы обычно ярко выражены. В этом случае нужно вызвать скорую, которая проведя необходимые тесты, сможет подтвердить диагноз и оказать первую помощь. До этого нельзя кушать, много пить, принимать лекарства, особенно желчегонные. Лучше не допустить, чем лечить! Соблюдайте диету и будьте здоровы!
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Геморрой
Геморрой — самое частое заболевание прямой кишки, от которого страдают и мужчины и женщины. Как оно возникает, как проявляется и можно ли с ним справиться? читать целиком »
Синдром Вернера
Синдром Вернера (прогерия взрослых) довольно редкое врожденное заболевание, характеризующееся преждевременным старением. Люди с диагнозом «синдром Вернера»… читать целиком »
Рак желудка
Рак желудка — вторая по частоте причина смертности среди онкологических патологий. Почему он появляется, как диагностируют и лечат рак желудка. Прогнозы и профилактика. читать целиком »
Ущемленная грыжа живота
Ущемленная грыжа, это довольно неприятное и опасное заболевание, когда появляется сдавливание органов в брюшной полости. Это заболевание практически всегда… читать целиком »
Постхолецистэктомический синдром
Постхолецистэктомический синдром (ПХЭС) может возникнуть после проведения традиционной или лапароскопической холецистэктомии (оперативного вмешательства… читать целиком »
Болезни брюшины - краткое описание
Многие люди независимо от возраста сталкиваются с болью в области брюшины, что дает повод задуматься о лечении. Однако заболевания брюшины как правило… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.