Вопрос - ответ
Задать вопрос

Хронический зернистый гастрит

Гастритом страдал мой отец, и видимо, болезнь перешла мне по наследству. Проблемы с пищеварительной системой начались еще со школы. Неправильное питание, перекусы на ночь, жирная пища изначально добавили мне полноты и периодические боли в желудке. Только через пару лет, когда острые боли застигли меня в расплох, мне проверили полость кишечника, и оказалось, что у меня зернистый гастрит. Доктор больший акцент сделал на полноте, и прописал строгую диету, также назначили антибиотики и спазмолитики. В интернете я прочитала, что назначают еще и гастропротекторы или прокинетики, но подобных лекарств мне не назначали. Эффективное ли мое лечение? Одной диетой и антибиотиками гастрит не излечить.
Добрый день. Лечение зернистого гастрита, даже если он еще не перешел в более сложные и запущенные формы, подразумевает под собой ряд факторов. В первую очередь, лечение разделяется на два этапа. Сначала, принимается курс медикаментов, состоящий из антибиотиков и спазмолитиков, чтоб убрать неприятные ощущения, а также ферментные средства. Как в вашем случае. А на втором и завершающем этапе, гастроэнтерологом назначаются препараты с регенеративным действием, тоесть такие, которые убирают или снижают кислотность. Иными словами, это гастропротекторы. Они восстанавливают обменный процесс и микрофлору. Лечение, безусловно, эффективно, но пока, в данном случае, находиться на первом уровне.
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Аутоиммунный гепатит
Аутоиммунный гепатит – быстро прогрессирующее заболевание, что отличается нарушением иммунной толерантности организма к тканям печени и их деструкцией,… читать целиком »
Дисбактериоз кишечника
Дисбактериоз – это дисбаланс между здоровыми и патогенными кишечными бактериями. Причины, симптомы, диагностика и лечение. читать целиком »
Геморрагический панкреатит
Геморрагический пакреатит — тяжёлая форма острого панкреатита, которая клинически сопровождается развитием пакреатогенного шока, а структурно представлена… читать целиком »
Хронический геморрой
Хронический геморрой – патология пещеристой ткани прямой кишки с неприятными симтомами. Причины, диагностика, консервативное и хирургическое лечение. читать целиком »
Гастроэзофагеальный рефлюкс
Гастроэзофагеальный рефлюкс представляет собой ретроградный заброс желудочного содержимого (рефлюктата) в пищевод. В норме допускается 2 эпизода рефлюкса… читать целиком »
Метаболический синдром
Метаболический синдром вызывают нарушения функции щитовидной железы, проблемы с обменом веществ, а также клинические отклонения, которые увеличивают вероятность… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.