Вопрос - ответ
Задать вопрос

Хронический зернистый гастрит

Гастритом страдал мой отец, и видимо, болезнь перешла мне по наследству. Проблемы с пищеварительной системой начались еще со школы. Неправильное питание, перекусы на ночь, жирная пища изначально добавили мне полноты и периодические боли в желудке. Только через пару лет, когда острые боли застигли меня в расплох, мне проверили полость кишечника, и оказалось, что у меня зернистый гастрит. Доктор больший акцент сделал на полноте, и прописал строгую диету, также назначили антибиотики и спазмолитики. В интернете я прочитала, что назначают еще и гастропротекторы или прокинетики, но подобных лекарств мне не назначали. Эффективное ли мое лечение? Одной диетой и антибиотиками гастрит не излечить.
Добрый день. Лечение зернистого гастрита, даже если он еще не перешел в более сложные и запущенные формы, подразумевает под собой ряд факторов. В первую очередь, лечение разделяется на два этапа. Сначала, принимается курс медикаментов, состоящий из антибиотиков и спазмолитиков, чтоб убрать неприятные ощущения, а также ферментные средства. Как в вашем случае. А на втором и завершающем этапе, гастроэнтерологом назначаются препараты с регенеративным действием, тоесть такие, которые убирают или снижают кислотность. Иными словами, это гастропротекторы. Они восстанавливают обменный процесс и микрофлору. Лечение, безусловно, эффективно, но пока, в данном случае, находиться на первом уровне.
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Заворот кишок
Заворот кишок – патология организма, характеризующаяся полной или частичной непроходимостью некоторых участков кишечника. Без должного своевременного лечения… читать целиком »
Атрезия пищевода
Атрезия пищевода – врожденный порок, проявляющийся в разрыве пищевода на определенном уровне. Грубо говоря, пищевод не соединяется с желудком, и его часть… читать целиком »
Метаболический синдром
Метаболический синдром вызывают нарушения функции щитовидной железы, проблемы с обменом веществ, а также клинические отклонения, которые увеличивают вероятность… читать целиком »
Неалкогольный стеатогепатит
Нарушение обмена жиров в организме человека может произойти не только на фоне чрезмерного употребления алкоголя. Примером тому служит заболевание неалкогольный… читать целиком »
Системная красная волчанка
Системная красная волчанка — болезнь, поражающая преимущественно молодых женщин. Почему она возникает и как ее лечить? читать целиком »
Рак поджелудочной железы
Рак поджелудочной железы – это злокачественное новообразование в тканях этого органа. На рентгенограмме это выглядит, действительно, будто клешни рака… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.