Вопрос - ответ
Задать вопрос

Холестероз желчного пузыря симптомы

Очень хотелось бы узнать, какие бывают симптомы у такого заболевания, как холестероз? И может такое заболевание вызывать камни в желчном? Заранее, благодарю за ответ.
Симптоматика данного заболевания обуславливается такими болезненными ощущениями:

- острая и ноющая боль под правом ребром;

- потеря аппетита;

- повышенное потоотделение;

- тошнота (возможно и рвота);

- высокая температура тела, свыше 38С;

- горечь во рту, в особенности в утреннее время суток;

- слабость и упадок сил;

- диарея.

Также из-за интоксикации организма и повышенной температуры возможна головная боль и головокружение.

К сожалению холестероз  может вызвать осложнения, которое сопровождается таким заболеванием, как: желчекаменная болезнь. Кроме этого холестероз создает дополнительную нагрузку на печень, поэтому при таком заболевании важно принимать гепатопротекторы.

Но в целом, холестероз поддается лечению, в особенности, если соблюдать правильное питание и принимать все рекомендации лечащего врача.

Задать вопрос
 

Интересное:

Читайте также:

Геморрой
Геморрой - это одно из самых распространённых проктологических заболеваний и является варикозным расширением вен (геморроидальных) в прямой кишке. Обострение… читать целиком »
Диффузный семейный полипоз
Диффузный семейный полипоз — это наследственное заболевание, характеризующееся большим количеством полипов на слизистой оболочке толстой кишки. Распространенность… читать целиком »
Пилороспазм
Краткое описание болезни Пилороспазм - это патология человека, когда в желудке в пилорической области заметны очень сильные сокращение сфинктера (мышцы… читать целиком »
Язвенный колит
Что такое язвенный колит, симптомы, методы диагностики и лечения читать целиком »
Диспепсия
Краткое описание заболевания В какой-то мере диспепсия является сборным термином, которые означает целый ряд нарушений системы пищеварения, который может… читать целиком »
Острый дуоденит
Что такое острый дуоденит, причины возникновения, методы лечения читать целиком »