Вопрос - ответ
Задать вопрос

Как определить эзофагит

В последнее время мне трудно глотать пищу, а после еды может быть болезненность в области желудка. Слышал, что это может быть эзофагит. Что это такое и как его определить?
Эзофагит – это воспаление оболочки пищевода, которое может распространяться вглубь и вызывать кровотечения. Чаще всего оно вызвано рефлюксом пищи и желудочного содержимого. Причина – несостоятельность пищеводного сфинктера. Агрессивная среда с кислотой повреждает стенки пищевода, вызывая воспаления. Если это состояние не лечить возможна дисплазия и предраковое состояние.

Так как в пищеводе есть воспаление, нарушается его функция транспортировки пищи вниз. Замедляется перистальтика, это проявляется затруднением глотания или дисфагией. Часто возникают болевые ощущения от прохождения пищи – одинофагия.

Ключевой симптом – изжога после приема пищи. Из-за нарушения пищеварения возможна рвота и жидкий стул.

Диагноз ставит гастроэнтеролог на основании клинический картины и результатов фиброгастроскопии. Для подтверждения диагноза, нужно исключать все возможные заболевания пищеварительной системы.

Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Калькулезный холецистит
Калькулезный холецистит - это когда воспаление желчного пузыря сопровождается еще и образованием конкрементов (камнеобразованием), можно сказать, что это… читать целиком »
Абсцесс селезенки
Особенности заболевания Если вы чувствуете резкие боли в левом подреберье или другие дискомфортные проявления ухудшения состояния здоровья, нужно незамедлительно… читать целиком »
Синдром Золлингера-Эллисона
Описание Синдром Золлигера – Эллисона характеризуется, какаденома островков поджелудочной железы - ульцерогенная редчайшая болезнь, которая поражает поджелудочную… читать целиком »
Гастрит
Гастрит — причины, особенности протекания, виды, проявления, возможные осложнения. Методы, применяемые для диагностики и лечения гастрита. Прогноз при гастрите и способы профилактики этого заболевания. читать целиком »
Обструктивный синдром после холецистэктомии
Обструктивный синдром после холецистэктомии — повторение симптомов заболевания, проявляющихся до операции, частичная или полная закупорка желчных протоков… читать целиком »
Эпителиальный копчиковый ход
Эпителиальный копчиковый ход - атавизм человека, который представляет собой небольшое отверстие с каналом глубиной примерно до 3 см, его стенки покрыты… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.