Вопрос - ответ
Задать вопрос

Как определить эзофагит

В последнее время мне трудно глотать пищу, а после еды может быть болезненность в области желудка. Слышал, что это может быть эзофагит. Что это такое и как его определить?
Эзофагит – это воспаление оболочки пищевода, которое может распространяться вглубь и вызывать кровотечения. Чаще всего оно вызвано рефлюксом пищи и желудочного содержимого. Причина – несостоятельность пищеводного сфинктера. Агрессивная среда с кислотой повреждает стенки пищевода, вызывая воспаления. Если это состояние не лечить возможна дисплазия и предраковое состояние.

Так как в пищеводе есть воспаление, нарушается его функция транспортировки пищи вниз. Замедляется перистальтика, это проявляется затруднением глотания или дисфагией. Часто возникают болевые ощущения от прохождения пищи – одинофагия.

Ключевой симптом – изжога после приема пищи. Из-за нарушения пищеварения возможна рвота и жидкий стул.

Диагноз ставит гастроэнтеролог на основании клинический картины и результатов фиброгастроскопии. Для подтверждения диагноза, нужно исключать все возможные заболевания пищеварительной системы.

Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Дивертикулит
Что такое дивертикулит, симптомы и характер болей, методы диагностики и лечения, возможные осложнения. читать целиком »
Кахексия
Кахексия – патологическая потеря веса, которая часто является следствием серьезных заболеваний. Причины, симптомы, методы лечения. читать целиком »
Болезнь Боткина
Болезнь Боткина – это острое вирусное воспаление тканей печени, вызываемое вирусом гепатита А. Приводит к острому некрозу гепатоцитов. Передается фекально-оральным… читать целиком »
Ущемление грыжи
Летальность при ущемлении грыжи доходит до 10%. Как не пропустить это опасное осложнение и вовремя обратиться к врачу? читать целиком »
Гастрит эрозивный
Что такое эрозивный гастрит, причины его возникновения, диагностика, лечение читать целиком »
Анальная трещина
Анальная трещина – внезапно возникшее повреждение слизистой оболочки заднего прохода. Заболевание обладает высокой частотой встречаемости. Недугу подвержены… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.