Вопрос - ответ
Задать вопрос

полиморфизм с непереносимостью лактозы

Моему ребенку уже год, но у него продолжаются колики в животе. Раньше врач говорил, что должно пройти к 6 месяцам, но ничего не меняется. Может быть это непереносимость лактозы? Я слышала, что можно сдать генетический тест (полиморфизм 13910 С/Т). Выявит ли он врожденную непереносимость?

Тест, который вы указываете не определяет врожденную непереносимость лактозы у детей. Такой полиморфизм отвечает за активность гена, связанного с метаболизмом лактозы. У одних людей ген работает активно даже во взрослом возрасте и поэтому они могут употреблять молоко в цельном виде в любых количествах. А у других людей этот ген будет менее активен из-за полиморфизма. То есть ПЦР анализ 13910 С/Т позволяет предсказать с какой долей вероятности в зрелом возрасте у человека возникнет дефицит фермента, расщепляющего белок молока. То есть этот тест никак не поможет вам с выявлением причины кишечных колик у вашего ребенка. Мутации гена, отвечающего за фермент лактазу крайне редко встречаются в российской популяции. Поэтому, разумнее обратиться к педиатру для поиска иных причин колик.

 
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Калькулезный холецистит
От воспаления стенки желчного пузыря женщины страдают в 3–5 раз чаще мужчин. Что это за болезнь, методы диагностики и лечения, профилактика читать целиком »
Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
https://vseojkt.ru/bolezni/yazva-dvenadczatiperstnoj-kishki читать целиком »
Острый парапроктит
Что такое острый парапроктит, его симптомы и методы лечения читать целиком »
Гастрит острый
https://vseojkt.ru/bolezni/ostryij-gastrit читать целиком »
Геморрагический гастрит
Что такое геморрагический гастрит, причины его возникновения, методы диагностики и лечения читать целиком »
Проктогенный запор
Проктогенный запор занимает особое место среди заболеваний аноректальной области, поскольку он обусловлен сбоем эвакуаторной функции кишечника. Такой запор… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.