Вопрос - ответ
Задать вопрос

куда метастазирует рак желудка

Здравствуйте. Моя тетя обратилась к врачу гинекологу, с проблемами по женскому здоровью. После осмотра он дал направление на анализы и сделал предположение, что возможно у тети страшный диагноз «рак желудка» и уже пошли метастазы. Неужели онкология желудка может перейти даже на женскую репродуктивную систему?

Да, действительно. Если главным очагом поражения является желудок, то зараженные клетки могут поразить и яичники. Происходит метастазирование - это распространение атипичных клеток на здоровые органы по всему организму. И когда у человека уже ослаблена функция защиты в организме, и он не в состоянии сопротивляться, раковая клетка легко заражает орган, до которого она доберется.

Есть несколько путей, по которым происходит метастазирование.

Контактный путь - когда инфицируется  близлежащий, соприкасающийся орган.

Лимфагенный путь  - когда заражение распространяется с лимфатическим соком из желудка, попадая в лимфатическую систему и заражая лимфоузлы.

Гематогенный путь - когда кровь является транспортером клеток рака. В первую очередь тогда печень является первой, кто принимает на себя удар. Возникшее опухолевое новообразование начинает прогрессировать и расти, начинается вторичный рак инфицированной печени. В свою очередь метастазы печени перекидываются уже на органы малого таза и даже кости. Так заболеванию подвергаются  женские половые органы.

Из-за большого количества путей распространения, онкология желудка может охватить весь организм. В зоне риска все органы, даже головной мозг.

Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Рак ануса
Рак ануса — это редкая онкологическая патология, которая встречается в соотношении 1 случай заболевания на 100 000 человек. Проявляется патология в виде… читать целиком »
Ротавирусный гастроэнтерит
Широко распространенная вирусная болезнь под названием Ротавирусный гастроэнтерит известна по всему миру. Данная острая инфекция по большей части поражает… читать целиком »
Токсикоз
Токсикоз – это болезненное состояние, вызванное отравлением веществами, проникшими в тело из внешней среды или выработанными органами самого организма.… читать целиком »
Обструктивный синдром после холецистэктомии
Обструктивный синдром после холецистэктомии — повторение симптомов заболевания, проявляющихся до операции, частичная или полная закупорка желчных протоков… читать целиком »
Стеноз внепеченочных желчных путей
Стеноз или стриктура (сужение просвета) внепеченочных желчных путей – это патологическое состояние, при котором правый и левый печеночные протоки, печеночный… читать целиком »
Цирроз печени
Цирроз печени – болезнь печени, которая проявляется замещением функциональных клеток печени на клетки соединительной ткани. Заболевание носит хронический… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.