Вопрос - ответ
Задать вопрос

куда метастазирует рак желудка

Здравствуйте. Моя тетя обратилась к врачу гинекологу, с проблемами по женскому здоровью. После осмотра он дал направление на анализы и сделал предположение, что возможно у тети страшный диагноз «рак желудка» и уже пошли метастазы. Неужели онкология желудка может перейти даже на женскую репродуктивную систему?

Да, действительно. Если главным очагом поражения является желудок, то зараженные клетки могут поразить и яичники. Происходит метастазирование - это распространение атипичных клеток на здоровые органы по всему организму. И когда у человека уже ослаблена функция защиты в организме, и он не в состоянии сопротивляться, раковая клетка легко заражает орган, до которого она доберется.

Есть несколько путей, по которым происходит метастазирование.

Контактный путь - когда инфицируется  близлежащий, соприкасающийся орган.

Лимфагенный путь  - когда заражение распространяется с лимфатическим соком из желудка, попадая в лимфатическую систему и заражая лимфоузлы.

Гематогенный путь - когда кровь является транспортером клеток рака. В первую очередь тогда печень является первой, кто принимает на себя удар. Возникшее опухолевое новообразование начинает прогрессировать и расти, начинается вторичный рак инфицированной печени. В свою очередь метастазы печени перекидываются уже на органы малого таза и даже кости. Так заболеванию подвергаются  женские половые органы.

Из-за большого количества путей распространения, онкология желудка может охватить весь организм. В зоне риска все органы, даже головной мозг.

Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Овечий кал
Овечий (или козий) кал – распространенное заболевание, связанное с расстройством кишечника. Многие пациенты не обращают внимание на данную патологию, считая… читать целиком »
Колики
Колики – это приступы острой схваткообразной колющей или режущей боли, которые следуют один за другим. Колика может быть почечной, печеночной, кишечной… читать целиком »
Болезни брюшины - краткое описание
Многие люди независимо от возраста сталкиваются с болью в области брюшины, что дает повод задуматься о лечении. Однако заболевания брюшины как правило… читать целиком »
Разрыв пищевода
Разрыв пищевода или "синдром Бурхаве" – нарушение целостности пищеводной трубки, вследствие ряда причин. Синдром Бурхаве требует немедленной госпитализации… читать целиком »
Грыжа живота
От грыжи живота страдает каждый пятый человек на земле. Что это такое, почему появляется и как лечить? читать целиком »
Панкреонекроз
Панкреонекроз следует отнести к наиболее тяжелым болезням в брюшной полости деструктивного (разрушительного) характера. Наиболее часто она встречается… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.