Вопрос - ответ
Задать вопрос

описторхоз эозинофилы

В последнее время почти не могу есть жирную пищу. Сразу начинает колоть правый бок. Вообще нередко болит живот, стул тоже не очень регулярный. Часто на коже стали появляться высыпания. Не могу понять на что у меня аллергия. Сдал анализ крови, эозинофилов на 20% больше нормы.
У Вас действительно могут быть аллергические реакции, только вызваны они не пищей, а возможным паразитарным заражением. Увеличенное количество эозинофилов нередко говорит о наличии заражения глистами. К вызывающим подозрение на это заражение симптомам можно отнести и наличие проблем с желудочно-кишечным трактом, печенью и  желчным пузырем. Паразитов, которые могут вызвать картину заболевания, сходную с описываемой  Вами не один, а несколько. Подобные симптомы могут быть при заражении лябмблиями, описторхозе, фасцилезе. Следует обязательно сдать кал на яйца глист. Поскольку при заражении яйца глист не всегда можно обнаружить, они зачастую откладываются  паразитами периодически, а не постоянно, настоятельно рекомендуется так же сделать иммуноферментный анализ на выявление в организме антител к данным паразитам. Зачастую, это  позволяет найти паразитов, которых было невозможно выявить годами.
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Гастрит с повышенной кислотностью
Что такое гастрит с повышенной кислотностью, причины возникновения, методы диагностики и лечения. читать целиком »
Хронический аппендицит
Не все врачи уверены, что хронический аппендицит существует. Что это за патология и как она проявляется? читать целиком »
Дерматомиозит
Дерматомиозит — воспалительное заболевание соединительной ткани с поражением гладких и поперечно-полосатых мышечных волокон с нарушениями двигательных… читать целиком »
Полип кишечника
Полипы кишечника – безопасные и опасные, почему появляются, как диагностируются, оптимальное лечение, прогнозы. читать целиком »
Отрыжка
Что такое отрыжка, причины ее возникновения, методы диагностики. Как избавиться от отрыжки? Какие продукты исключить? читать целиком »
Зуд в заднем проходе
Зуд в заднем проходе – это дискомфорт на выходе из прямой кишки, в области заднего прохода. Симптомы, причины, методы лечения, профилактика. читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.