Вопрос - ответ
Задать вопрос

как лечатся камни в желчном пузыре

Некоторое время назад попала в больницу с резкой режущей болью в правом боку. Поставили диагноз - холецистит, возникший как последствие желчно - каменного заболевания. Настойчиво предлагали операцию по извлечению камней из желчного пузыря. Я не приверженец хирургических вмешательств в организм, поэтому отказалась. Подскажите, пожалуйста, так ли необходима эта операция, и возможно ли в данном случае иное лечение.
Камни в желчном пузыре могут долгое время никак себя не проявлять. Если о них не знать и не лечить, в среднем после истечения десяти лет начнутся клинические проявлениявозникших осложнений. Холецистит это последствие существования камней в желчном. На начальной стадии образования камней применяется исключительно терапевтическое лечение, котороебазируется на строгой диете. Пища употребляется часто, небольшими порциями, исключаются острые, соленые, копченные, жирные продукты. При необходимости диета дополняетсямедикаментозным лечением. Применяются гепатопротекторы с содержанием урсодезоксихолевой кислоты, препараты разрушающие состав камней, антибактериальные илипротивовоспалительные средства. Гепатопротекторы с содержанием урсодезоксихолевой кислоты уменьшают концентрацию холестерина, противостоят кристаллизации холестериновых частиц, приводит в норму обменные процессы в печени. 
Оперативное вмешательство необходимо при частых приступах холецистита, наличия камней значительных размеров и других имеющихся осложнений.
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Атрезия прямой кишки
Атрезией прямой кишки и заднего прохода называют врожденной аномалией, которая характеризуется нарушением дефекации из-за отсутствия анального канала.… читать целиком »
Калькулезный холецистит
От воспаления стенки желчного пузыря женщины страдают в 3–5 раз чаще мужчин. Что это за болезнь, методы диагностики и лечения, профилактика читать целиком »
Дивертикулярная болезнь толстого кишечника
Дивертикулярная болезнь –  заболевание толстого кишечника, характеризующееся наличием одного или нескольких дивертикулов в толстой кишке. Дивертикул представляет… читать целиком »
Запор
Запор — это затруднение дефекации. Причины, симптомы и лечение. Как правильно питаться? Есть ли профилактика? читать целиком »
Кишечная непроходимость
От кишечной непроходимости чаще страдают мужчины 40—60 лет. В чем причины этой патологии и почему необходимо срочно обращаться к врачу. читать целиком »
Метаболический синдром
Метаболический синдром вызывают нарушения функции щитовидной железы, проблемы с обменом веществ, а также клинические отклонения, которые увеличивают вероятность… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.