Вопрос - ответ
Задать вопрос

иррадиация болей при остром холецистите

От души поел блинчиков с маслом, после этого сильно заболел правый бок. Болит так же спина, и вроде даже сердце, чувствую тошноту, температура 37,3. Я отравился? Пью уголь, но не помогает. Что это может быть?

Боль с правой стороны после употребления жирной пищи, сопровождаемая тошнотой  и субфебрильной температурой,  наводит на подозрения о развитии острого холецестита. При остром холецестите боль вызывается спазмом желчевыводящих протоков и локализуется в области проекции желчного пузыря, эпигастральной области, правом подреберье, но, так же может отдавать в область спины, шеи, правого плеча, лопатки, распространяться над  правой ключицей. Иногда может  распространяться и на левую половину тела, иррадировать к сердцу.  

Для облегчения боли примите спазмолитические препараты, это не устранит проблему, в такой ситуации следует срочно обратиться к врачу, который путем пальпации более четко установит  локализацию боли, сдать анализ крови и пройти УЗИ. Боль может вызывать камень, перекрывший просвет желчевыводящего протока. Может потребоваться довольно серьезное лечение, не пытайтесь решить проблему самостоятельно.

Задать вопрос
 

Интересное:

Читайте также:

Диспепсия функциональная
Функциональная диспепсия – встречается довольно часто и проявляется в виде таких симптомов как боли в животе и дискомфорт, изжога и пр. Причиной диспепсии… читать целиком »
Алкогольная болезнь печени
Алкогольная болезнь печени – это нарушение правильной работы печени и изменение ее структуры, происходит это потому, что человек употребляет алкоголь слишком… читать целиком »
Атония кишечника
Атония кишечника – это полное или частичное снижение перистальтики. Поверхность кишечника состоит из гладкой мускулатуры, которая непрерывно сокращается,… читать целиком »
Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ)
Десятки клинических исследований и научных работ были посвящены проблеме ГЭРБ, но до сих пор не удается определить причины возникновения этой патологии.… читать целиком »
Обструктивный синдром после холецистэктомии
Обструктивный синдром после холецистэктомии — повторение симптомов заболевания, проявляющихся до операции, частичная или полная закупорка желчных протоков… читать целиком »
Эзофагит
Эзофагит – заболевание желудочно-кишечного тракта, которое характеризируется воспалительным процессом слизистой оболочки пищевода. Эзофагит бывает острым… читать целиком »