Вопрос - ответ
Задать вопрос

Водянка при циррозе печени

Добрый день! У меня цирроз печени, выполняю все что говорит врач, но у меня вздутие живота, которое никак не проходит. Мой лечащий доктор сказал, что образуются некоторые воды, пока будем лечить терапией. Проясните, пожалуйста, ситуацию. Заранее спасибо!
Здравствуйте! Образование «некоторых вод» - это асцит, сопутствующее явление циррозу печени, скопление жидкости в брюшной полости. Появление подобного симптома связано с различными факторами: неправильная функция почек, образование лимфы и повешенное давление в сосудах печени. Лечение асцита подразумевает под собой постельный режим, диету, назначают мочегонные препараты. При асците могут развиваться серьезные осложнения: смещение некоторых внутренних органов, геморрой, грыжи. На усмотрение врача назначается госпитализация, в случае, если асцит возникает впервые или есть угроза рака печени или развития инфекции, проводят пункцию жидкости. В Вашем случае я не могу дать точного заключения, так как нужно видеть всю клиническую картину в целом, оценить состояние печени и организма в целом, установить категорию асцита.
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Атония кишечника
В нормальном состоянии мышечные ткани пищеварительного тракта продвигают пищу из верхней части кишечника в нижнюю, делая при этом около восемнадцати сокращений… читать целиком »
Синдром раздраженного кишечника (СРК)
Что такое синдром раздраженного кишечника, симптомы, диагностика, методы лечения. читать целиком »
Хронический панкреатит
Хронический панкреатит — болезнь, при которой со временем поражаются все органы и системы организма. Причины хронического панкреатита, методы его диагностики и лечения. читать целиком »
Абсцесс аппендикулярный
Возникновение данного осложнения острого аппендицита происходит на 5-6 сутки заболевания и связано с расплавлением стенки органа и истечением гноя за его… читать целиком »
Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ)
Что такое ГЭРБ, факторы риска заболевания, симптомы и методы лечения читать целиком »
Хронический холецистит
Минимум шесть человек из тысячи взрослых имеет хронический холецистит. Что это за болезнь, как она проявляется, можно ли вылечить хронический холецистит. читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.