Вопрос - ответ
Задать вопрос

Хронический эрозивный рефлюкс гастрит

Добрый вечер! Мне поставили диагноз хронический эрозивный рефлюкс- гастрит, я понимаю, что такое гастрит, но что значит все остальное? На приеме у врача я не все поняла. Заранее большое спасибо за разъяснения.

Здравствуйте! Кислота, которая образуется в желудке, попадает в кишечник – это обратный ток (рефлюкс). Из-за некомфортной кислотной среды раздражаются стенки кишечника, возникают некоторые воспалительные процессы (эрозивный). Данный процесс чаще всего хронический. Отсюда получаем – хронический эрозивный рефлюкс-гастрит. Далее идет классификация по причине возникновения недуга. Дуоденогастральный - привратник (сфинктер) желудка, находится между частью желудка и частью двенадцатиперстной кишки, не выполняет свою функцию. Билиарный – дисфункция желчно-выводящей системы. Не стоит так сильно опасаться данного заболевания, на данный момент существует множество препаратов, которые лечат и стабилизируют данный недуг. При правильном лечении и здоровом образе жизни (диета, прогулки на воздухе, ограничение стрессовых ситуаций, здоровый сон) боли уходят, а пациент забывает о своем диагнозе.

Будьте здоровы!

 
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Ложные кисты
Ложные кисты — замкнутая патологическая полость, в которой не содержится эпителия. Внутри этой области расположена жидкость или ороговевшие частицы, которые… читать целиком »
Послеоперационная грыжа
Послеоперационная грыжа - это результат хирургического вмешательства, который проявляется в виде выпячивания органов пищеварения (кишечника или большого… читать целиком »
Диспепсия функциональная
https://vseojkt.ru/bolezni/funkczionalnaya-dispepsiya читать целиком »
Язвенный колит
Что такое язвенный колит, симптомы, методы диагностики и лечения читать целиком »
Гастрит с повышенной кислотностью
Что такое гастрит с повышенной кислотностью, причины возникновения, методы диагностики и лечения. читать целиком »
Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ)
Что такое ГЭРБ, факторы риска заболевания, симптомы и методы лечения читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.