Вопрос - ответ
Задать вопрос

Картофельный сок при эзофагите

Правда ли, что сок картофеля помогает при лечении эзофагита?

Действительно, с древних времён люди используют картофельный сок в народной медицине и в том числе, при эзофагите различной этиологии. Данное снадобье эффективно борется против изжоги, купирует воспаление, устраняет раздражение и болезненные ощущения. Сок совершенно безвреден и не имеет ограничений к применению (кроме индивидуальной непереносимости). Его назначают ослабленным больным и беременным женщинам.

Приготовить его просто: нужно хорошо вымыть клубень картофеля (среднего размера), затем, не снимая кожуры, потереть на тёрке и отжать, либо использовать соковыжималку. Выпить 100-200 гр за час до завтрака. После этого рекомендуется прилечь на пол часа. Курс должен составлять не менее 15 дней. Его можно продублировать, выдержав 10-дневный перерыв.

Важно, помнить, что средство нужно употребить сразу же после приготовления, так как примерно через 30 минут оно начнёт терять свои целебные свойства. Не следует уклоняться от рекомендованных дозировок. Данная терапия должна быть одобрена лечащем врачом.

 
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Полип желудка
Что такое полипы желудка, их разновидности, какие полипы опасны, а какие нет. Методы диагностики и лечения полипов. читать целиком »
Анальная трещина
Анальная трещина – внезапно возникшее повреждение слизистой оболочки заднего прохода. Заболевание обладает высокой частотой встречаемости. Недугу подвержены… читать целиком »
Хронический дуоденит
Что такое хронический дуоденит, как проявляется, методы диагностики и лечения читать целиком »
Механическая желтуха
Особенности развития Пожелтение кожного покрова всегда служит сигналом опасности. Если человек или окружающие его люди замечают данный симптом, в этом… читать целиком »
Хронический геморрой
Хронический геморрой – патология пещеристой ткани прямой кишки с неприятными симтомами. Причины, диагностика, консервативное и хирургическое лечение. читать целиком »
Внутренний геморрой
Внутренний геморрой – образование узлов в анальном канале прямой кишки. Причины, симптомы, осложнения, диета. читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.