Вопрос - ответ
Задать вопрос

Медикаментозное лечение ожирения 3 степени

Здравствуйте! Так случилось, что лишний вес – это мой верный спутник на протяжении всей жизни. И вот недавно, когда тяжесть в левом боку стала невыносимой, я обратился в больницу, и врач, помимо выявленных проблем с печенью, дал мне свое общее заключение – ожирение 3 степени. Я понимаю, что для выздоровления нужно правильно питаться и больше двигаться, но еще хотелось бы узнать и про медикаментозные способы лечения моей болезни. Заранее спасибо!

Добрый день!

Вы правильно отметили в своем обращении, что диета и двигательная активность – это основной путь в борьбе с ожирением. Третья степень этого недуга считается наиболее запущенным состоянием, провоцирует тяжелые заболевания печени и ЖКТ и действительно требует скорейшего медикаментозного лечения. Безусловно, подробный прием необходимых лекарств Вам распишет лечащий врач, но я лично рекомендую своим пациентам такую группу препаратов как гепатопротекторы. Эти средства наделены желчегонным эффектом, они нейтрализуют токсины, разгоняют метаболизм и способствуют как снижению веса, так и общему оздоровлению организма. Перед приемом любых препаратов, в том числе и гепатопротекторов, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Будьте здоровы!

 
Задать вопрос
 

Интересное:

Читайте также:

Острый холецистит
Тип заболевания Острый холецистит – стремительно развивающиеся воспаление желчного пузыря. Зачастую под риск этого недуга попадают люди страдающие желчекаменной… читать целиком »
Обезвоживание
Обезвоживание Известно, что человек состоит на 2/3 из воды. Последняя должна постоянно поступать в организм, поскольку выполняет множество жизненно необходимых… читать целиком »
Бедренная грыжа
Бедренная грыжа является ничем иным, как выходом органов через бедренный канал. Выпячивание происходит через свободную область, которая соединяет область… читать целиком »
Гастроэзофагеальный рефлюкс
Гастроэзофагеальный рефлюкс представляет собой ретроградный заброс желудочного содержимого (рефлюктата) в пищевод. В норме допускается 2 эпизода рефлюкса… читать целиком »
Панкреонекроз
Панкреонекроз следует отнести к наиболее тяжелым болезням в брюшной полости деструктивного (разрушительного) характера. Наиболее часто она встречается… читать целиком »
Кишечная непроходимость
Кишечник устроен таким образом, что обработанный пищевой комок, движется в строго заданном направлении. Осуществляется это благодаря наличию 4-ёх видов… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.