Вопрос - ответ
Задать вопрос

Возникновение послеоперационной грыжи

Здравствуйте у моей сестры была операция на желчном пузыре, прошло уже несколько месяцев. Не давно обнаружили образование грыжи. Никаких жалоб кроме образования "шишки" нету. Какая причина возникновения и что делать?

Много операций несет в себе подобный риск, грыжа образовалась в следствии натяжения ткани. Это осложнение чревато выпячиванием органа на месте шва.Это может случится как сразу после операции так и через длительное время.Причины возникновения рубцовой грыжи: несоблюдение врачебных назначений в период реабилитации, лишний вес, запоры, пониженный иммунитет, кашель, рвота, напряжение мышц в области рубца, физическая нагрузка, нагноение шва.

Если во время не обратится за помощью могут возникнуть и другие симптомы:

  • Боль
  • метеоризм
  • рвота
  • повышенная температура
  • присутствие крови в каловых массах

Заниматься подобным послеоперационным осложнением должен хирург. Если вовремя не обратится за врачебной помощью могут быть опасные для жизни человека осложнения. Такие как:

  1. перфорация,
  2. кишечная
  3. непроходимость,копростаз.
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Межкишечный абсцесс
Межкишечный абсцесс – это патология, при которой наличествуют воспаления между петлями кишечника, а также сальником, брыжейкой и брюшной стенкой. Заболевание… читать целиком »
Паховая грыжа
Каждый год в мире делают двадцать миллионов грыжесечений. Причины болезни, методы диагностики и лечения читать целиком »
Абсцесс печени
Как в печени появляются гнойники и что с ними делать? читать целиком »
Рак печени
Рак печени обычно возникает на фоне уже имеющегося гепатита или цирроза. Что такое рак печени, методы его диагностики и лечения. читать целиком »
Эпителиальный копчиковый ход
Эпителиальный копчиковый ход - атавизм человека, который представляет собой небольшое отверстие с каналом глубиной примерно до 3 см, его стенки покрыты… читать целиком »
Ротавирусный гастроэнтерит
Ротавирус становится причиной более половины тяжелых гастроэнтеритов у детей до 5 лет. Что это за инфекция и как с ней справиться? читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.