Вопрос - ответ
Задать вопрос

Квашеная капуста при эрозивном гастрите

Здравствуйте. Мы вчера были в гостях у свекрови, она просто божественно квасит капусту. Понятное дело, я не удержалась, съела достаточно много, теперь мучаюсь. Со вчерашнего дня болит желудок, тяжесть, изжога страшная, кушать ничего не могу. Скажите, пожалуйста, насколько это может быть опасно и что из лекарств можно попить?

Добрый день. Исходя из анамнеза и описанных Вами симптомов, можно предположить возникновение острого эрозивного гастрита. При употреблении большого количества кислой пищи возникает повреждение слизистой желудка, сопровождаемое воспалением.

Для облегчения симптомов нужно в первую очередь соблюдать диету. Необходимо исключить продукты, провоцирующие повышение секреции желудка (жареное, копченое, жирное), употреблять пищу малыми порциями в жидком или кашеобразном виде.

Для защиты слизистой оболочки также можно использовать наиболее распространенные гастропротекторы.

В Вашем случае обязательно нужно посетить специалиста для точной диагностики и составления плана лечения.

Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Описторхоз
Вы часто едите соленую/конченую/вяленую/сырую (в суши, например) рыбу? И думаете, что она не представляет опасности для здоровья? Очень даже представляет,… читать целиком »
Грыжа живота
https://vseojkt.ru/bolezni/bryushnyie-gryizhi читать целиком »
Хронический парапроктит
Что такое хронический парапроктит. Причины болезни, методы диагностики и лечения читать целиком »
Болезнь Менетрие
Болезнь Менетрие – это редкая патология желудочно-кишечного тракта, при которой заметно утолщаются слизистая оболочка желудка, и изменяются железы. Данная… читать целиком »
Колит ишемический
Ишемический колит - это заболевание желудочно-кишечного тракта. Проявляется оно в ишемии (нарушении кровообращения) в сосудах толстого кишечника, в следствие… читать целиком »
Механический запор
Механический запор развивается в силу наличия препятствий на пути каловых масс в кишечнике в виде опухолей, полипов, сгустков лимфатических узлов, спаечного… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.