Вопрос - ответ
Задать вопрос

Квашеная капуста при эрозивном гастрите

Здравствуйте. Мы вчера были в гостях у свекрови, она просто божественно квасит капусту. Понятное дело, я не удержалась, съела достаточно много, теперь мучаюсь. Со вчерашнего дня болит желудок, тяжесть, изжога страшная, кушать ничего не могу. Скажите, пожалуйста, насколько это может быть опасно и что из лекарств можно попить?

Добрый день. Исходя из анамнеза и описанных Вами симптомов, можно предположить возникновение острого эрозивного гастрита. При употреблении большого количества кислой пищи возникает повреждение слизистой желудка, сопровождаемое воспалением.

Для облегчения симптомов нужно в первую очередь соблюдать диету. Необходимо исключить продукты, провоцирующие повышение секреции желудка (жареное, копченое, жирное), употреблять пищу малыми порциями в жидком или кашеобразном виде.

Для защиты слизистой оболочки также можно использовать наиболее распространенные гастропротекторы.

В Вашем случае обязательно нужно посетить специалиста для точной диагностики и составления плана лечения.

Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Метеоризм
Метеоризм — самая распространенная жалоба у пациентов с болезнями желудочно-кишечного тракта. Как от него избавиться? читать целиком »
Гастрит поверхностный
Что такое поверхностный гастрит, причины его возникновения, методы диагностики и лечения читать целиком »
Пилороспазм
Тяжесть в животе, боли в области пупка, перерастяжение желудка, тошнота – так может проявляться пилороспазм. Нужно ли обращаться к врачу для диагностики и лечения? читать целиком »
Разрыв пищевода
Разрыв пищевода или "синдром Бурхаве" – нарушение целостности пищеводной трубки, вследствие ряда причин. Синдром Бурхаве требует немедленной госпитализации… читать целиком »
Ахалазия
Затруднение глотания, отрыжка после еды – так может проявляться ахалазия. Как диагностировать и лечить это заболевание пищевода? читать целиком »
Эзофагит
Эзофагит — воспаление пищевода. Причины возникновения, методы диагностики и лечения читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.