Вопрос - ответ
Задать вопрос

Можно вылечить гемангиому печени

У моей матери нашли гемангиому печени, но решили наблюдать, почему-то не стали сразу лечить. К какому врачу можно обратиться и лечится ли вообще эта опухоль?

Лечением заболеваний печени занимается гастроэнтеролог, более узкая специализация - гепатолог. Подобные узкопрофильные доктора встречаются только в крупных лечебных учреждениях, потому на местном уровне пациентов с гемангиомой печени часто обследуют и лечат терапевты, врачи общей практики и хирурги общего профиля. Получить направление в специализированный центр можно по показаниям, в случае отягощенного анамнеза и по полису добровольного медицинского страхования. Гемангиома  опасна развитием осложнений, вроде разрыва капсулы образования, кровотечений и сдавления рядом расположенных органов (желудок, желчный пузырь и его протоки). В случае подозрения на осложнения необходимо экстренно обратиться за квалифицированной медицинской помощью. Если гемангиома не беспокоит и стала случайной находкой при профилактическом исследовании, то необходимо динамическое наблюдение. УЗИ или МРТ проводится сначала через каждые 6 месяцев, потом 1 раз в год. Если роста нет и клинические проявления по-прежнему отсутствуют, то наблюдение продолжают. Гемангиомы крупных размеров, более 10 см в диаметре, подлежат более тщательному контролю и нередко проводится плановое оперативное вмешательство по поводу удаления опухоли. Во всех случаях лечения гемангиом проводится хирургическое лечение, так как консервативная терапия является не эффективной. Возможность и необходимость проведения операции определяет лечащий врач, так как печень хорошо кровоснабжается и велик риск развития послеоперационных осложнений.  

 
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Ожог пищевода
При ожоге пищевода, его повреждении, также страдает ротовая полость и слизистая желудка. Произойти это может из-за воздействия термических агентов, при… читать целиком »
Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
https://vseojkt.ru/bolezni/yazva-dvenadczatiperstnoj-kishki читать целиком »
Гипервитаминоз D
Передозировка витаминов — явление достаточное редкое, что не делает его менее опасным. Происходит это с жирорастворимыми витаминами, потому что они потенцируют… читать целиком »
Стриктуры желчных протоков
Тяжелые последствия, вызываемые стриктурами желчных протоков, привели к развитию целой области медицинской науки, исследующей это заболевание. Актуальность… читать целиком »
Кахексия
Кахексия – патологическая потеря веса, которая часто является следствием серьезных заболеваний. Причины, симптомы, методы лечения. читать целиком »
Анальная трещина
Анальная трещина – внезапно возникшее повреждение слизистой оболочки заднего прохода. Заболевание обладает высокой частотой встречаемости. Недугу подвержены… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.