Вопрос - ответ
Задать вопрос

После операции геморроя зуд в заднем проходе

Добрый день, помогите пожалуйста. Меня мучает геморрой с самого детства. Сколько проблем было в подростковом возрасте, просто не передать. Тогда я спасалась свечами и мазями. Эффект был, но непродолжительный. И вот, наконец, я решилась на операцию по удалению геморроя. Прошло уже больше месяца, а у меня не проходит зуд в заднем проходе.

Здравствуйте! В вашем случае я бы обязательно рекомендовала вам сходить на осмотр к вашему лечащему врачу-проктологу, поскольку бесконтрольно такую ситуацию оставлять никак нельзя. Зуд в заднем проходе зачастую сопровождает течение самой болезни, но если вы говорите о том, что была проведена операция по удалению геморроидальных узлов, то в этом случае причины зуда могут быть следующими.

Возможно длительное время из анального отверстия выделяется небольшое количество жидкости, которое провоцирует зуд. Максимально соблюдайте гигиену и подмывайтесь чаще, после каждого похода в туалет.

Также, зуд может быть вызван отсутствием правильной диеты, которую непременно нужно соблюдать в послеоперационный период. Однозначно исключайте алкоголь, сладкое, соленое и острое из своего ежедневного рациона.

Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Брюшная жаба
При возникновении болевых ощущений брюшной полости чаще всего принимаются стандартные спазмолитики, которые способны улучшить состояние, но не устранить… читать целиком »
Болезнь Уиппла
БолезньУиппла-это заболевание, поражающее кишечник. Характерная особенность заболевания – большее количество симптомов недомогания со стороны практически… читать целиком »
Гастрит с пониженной кислотностью
Гастрит с пониженной кислотностью возникает, когда из-за хронического воспаления гибнут клетки, вырабатывающие кислоту. Среди симптомов на первое место выходят тяжесть в эпигастральной области и вздутие живота. Основа патогенетический терапии заболевания – гастропротекторы с ребамипидом. читать целиком »
Билиарный панкреатит (БП)
Билиарный панкреатит (БП) относится к хроническим заболеваниям, и под его удар попадает поджелудочная железа. Как правило, эта болезнь вызвана воспалительными… читать целиком »
Хронический холецистит
Минимум шесть человек из тысячи взрослых имеет хронический холецистит. Что это за болезнь, как она проявляется, можно ли вылечить хронический холецистит. читать целиком »
Кожно-жировой фартук
Кожно-жировой фартук – достаточно частое явление, характерное как для женщин, так и для мужчин. Возникает вследствие нарушения обменных процессов и излишней… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.