Вопрос - ответ
Задать вопрос

Удаление пупочной грыжи под местным наркозом

Здравствуйте. Уже 2 года страдаю от пупочной грыжи. Недавно ситуация стала критической, мой врач сказал, что необходима операция. Это не страшно для меня, но я переживаю по поводу наркоза. Лечащий врач дает мне право выбора, но настаивает на общем наркозе. Подскажите, что лучше в данной ситуации?

Добрый день. Решение о проведении оперативного вмешательства под общей или местной анестезией принимается под влиянием нескольких факторов. Это размер грыжевого  образования, возраст, сопутствующие заболевания, наличие противопоказаний. Это решение должно быть принято оперирующим врачом вместо с врачом-анестезиологом. Многие боятся, что после общей анестезии можно не проснуться — это распространенный миф. Если с вами работают хорошие специалисты, то такой ситуации никогда не возникнет. К тому же, местная анестезия также может привести к большому количеству осложнений, не всегда этот метод более легкий и безопасный. В конечном итоге, я посоветовал бы вам согласиться с решением вашего врача, и пойти на операцию под общей анестезией.

 
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Непроходимость пищевода
Непроходимость пищевода – это состояние, при котором нарушено движение пищи по пищеводу. Почему появляется и как лечить? читать целиком »
Повреждения толстой кишки (ПТК)
Повреждения толстой кишки (ПТК) – заболевание, которое имеет острое начало, возникающее в результате травм, воздействия химических препаратов и неудачных… читать целиком »
Холестероз желчного пузыря
Что это такое? Холестерозом называют болезнь желчного пузыря. Она имеет невоспалительный характер и происходит в результате  неправильного жирового обмена.… читать целиком »
Гемангиома печени
Гемангиома печени – это образование доброкачественного характера, состоящее из переплетенных между собой сосудов. Размеры капиллярного клубка не превышают… читать целиком »
Механический запор
Механический запор развивается в силу наличия препятствий на пути каловых масс в кишечнике в виде опухолей, полипов, сгустков лимфатических узлов, спаечного… читать целиком »
Рак внепеченочных желчных путей (РВЖП)
Рак внепеченочных желчных путей (РВЖП) – это опухоль, которая появляется в желчных протоках, но не в самой печени, а за ее пределами. Такой вид рака встречается… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.