Вопрос - ответ
Задать вопрос

Удаление пупочной грыжи под местным наркозом

Здравствуйте. Уже 2 года страдаю от пупочной грыжи. Недавно ситуация стала критической, мой врач сказал, что необходима операция. Это не страшно для меня, но я переживаю по поводу наркоза. Лечащий врач дает мне право выбора, но настаивает на общем наркозе. Подскажите, что лучше в данной ситуации?

Добрый день. Решение о проведении оперативного вмешательства под общей или местной анестезией принимается под влиянием нескольких факторов. Это размер грыжевого  образования, возраст, сопутствующие заболевания, наличие противопоказаний. Это решение должно быть принято оперирующим врачом вместо с врачом-анестезиологом. Многие боятся, что после общей анестезии можно не проснуться — это распространенный миф. Если с вами работают хорошие специалисты, то такой ситуации никогда не возникнет. К тому же, местная анестезия также может привести к большому количеству осложнений, не всегда этот метод более легкий и безопасный. В конечном итоге, я посоветовал бы вам согласиться с решением вашего врача, и пойти на операцию под общей анестезией.

 
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Паховая грыжа
Каждый год в мире делают двадцать миллионов грыжесечений. Причины болезни, методы диагностики и лечения читать целиком »
Дуоденит
Дуоденит — причины, особенности течения заболевания и его формы, симптомы, потенциальные осложнения. Методы диагностики и лечения дуоденита. Прогноз при дуодените и способы его профилактики. читать целиком »
Повреждения толстой кишки (ПТК)
Повреждения толстой кишки (ПТК) – заболевание, которое имеет острое начало, возникающее в результате травм, воздействия химических препаратов и неудачных… читать целиком »
Гепатоз
Гепатоз – токсико-аллергическая реакция ткани печени в ответ на повреждающие факторы. Типы гепатоза, причины развития, симптомы, диагностики и лечение. читать целиком »
Пневматоз
Пневматоз кишечника—это редкое заболевание, при котором газы проникают в слизистую оболочку и собираются в воздушные мешки. Чаще всего это получается в… читать целиком »
Водянка желчного пузыря
Водянка желчного пузыря - это заболевание желчного пузыря, которое вызвано ни бактериями и даже не вирусами, а механическим барьером. В результате образования… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.