Вопрос - ответ
Задать вопрос

Язвенный колит желудка

Добрый день! Моей маме (ей 63 года) поставили диагноз язвенный колит желудка. Она похудела на 12 кг, беспокоит боли в животе, мелена, отсутствие аппетита, слабость. Месяц назад прошла лечение в стационаре 2 недели. Поправилась на 5 кг, появился румянец, аппетит. Сейчас принимает только спазмолитики и соблюдает диету, но с трудом. Дома вес она не набирает. Реально ли излечиться от этого заболевания?

У вашей мамы было выраженное течение язвеной болезни. В стационаре ей остановили  кровотечение из желудка и она пошла на поправку. Вылечиться можно, но придется набраться терпения. Чтобы поправиться нужно питаться до 3000ккл в день. Готовьте жидкие супы-пюре без бульона, слизистые каши, перетертые овощи и фрукты, кисломолочные продукты. Исключите жареное, маринованное, пряности, острое, орехи, газированную воду, кофе и чай крепкие. В день нужно есть до 7-8 раз. Дополнительно принимайте витамины. Показаны также ферменты для усвоения пищи и пробиотики. При соблюдении диеты и всех указаний врача можно излечиться в течение 6 месяцев.

 
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Киста копчика
Киста копчика представляет собой развившийся дефект эпидермиса, возникший из-за неполноценной редукции несформированных мышц хвоста. Данное образование… читать целиком »
Метеоризм
Около сорока процентов населения когда-либо имели жалобы на регулярный дискомфорт в животе и повышенное газообразование. Разобравшись с главными причинами,… читать целиком »
Рак ануса
Рак ануса — это редкая онкологическая патология, которая встречается в соотношении 1 случай заболевания на 100 000 человек. Проявляется патология в виде… читать целиком »
Острая печеночная недостаточность
Острая печеночная недостаточность – это совокупность различных симптомов, обуславливающаяся массовым поражением клеток печени. Печень – фильтр организма.… читать целиком »
Хронический дуоденит
Что такое хронический дуоденит, как проявляется, методы диагностики и лечения читать целиком »
Дерматомиозит
Дерматомиозит значительно отличается от остальных аутоиммунных болезней признаками дистрофии мышц и различными патологическими изменениями на коже. Заболевание… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.