Вопрос - ответ
Задать вопрос

Язвенный колит желудка

Добрый день! Моей маме (ей 63 года) поставили диагноз язвенный колит желудка. Она похудела на 12 кг, беспокоит боли в животе, мелена, отсутствие аппетита, слабость. Месяц назад прошла лечение в стационаре 2 недели. Поправилась на 5 кг, появился румянец, аппетит. Сейчас принимает только спазмолитики и соблюдает диету, но с трудом. Дома вес она не набирает. Реально ли излечиться от этого заболевания?

У вашей мамы было выраженное течение язвеной болезни. В стационаре ей остановили  кровотечение из желудка и она пошла на поправку. Вылечиться можно, но придется набраться терпения. Чтобы поправиться нужно питаться до 3000ккл в день. Готовьте жидкие супы-пюре без бульона, слизистые каши, перетертые овощи и фрукты, кисломолочные продукты. Исключите жареное, маринованное, пряности, острое, орехи, газированную воду, кофе и чай крепкие. В день нужно есть до 7-8 раз. Дополнительно принимайте витамины. Показаны также ферменты для усвоения пищи и пробиотики. При соблюдении диеты и всех указаний врача можно излечиться в течение 6 месяцев.

 
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Калькулезный холецистит
От воспаления стенки желчного пузыря женщины страдают в 3–5 раз чаще мужчин. Что это за болезнь, методы диагностики и лечения, профилактика читать целиком »
Синдром культи пузырного протока
Длинная культя пузырного протока – это осложнение после проведенной холецистэктомии (удаления желчного пузыря), которое чаще всего возникает из-за ошибки… читать целиком »
Болезни брюшины - краткое описание
Многие люди независимо от возраста сталкиваются с болью в области брюшины, что дает повод задуматься о лечении. Однако заболевания брюшины как правило… читать целиком »
Болезнь Гиршпрунга
Болезнь Гиршпрунга (аганглиоз толстого кишечника, врождённый мегаколон) - это врожденное недоразвитие толстого кишечника, связанное с нарушением строения… читать целиком »
Непроходимость кишечника
Что такое непроходимость кишечника, причины ее возникновения, методы диагностики и лечения. читать целиком »
Мегаколон
Мегаколон – патологическое расширение толстой кишки с нарушением ее моторной функции. Причины, диагностика, консервативное и хирургическое лечение. читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.