Вопрос - ответ
Задать вопрос

Вздутие живота лечение в домашних условиях быстро

В последнее время меня распирает после любого приема пищи. Нет отрыжки, которая могла бы помочь, угнетает чувство тяжести. Я работаю, вожусь с внуками, мне необходимо быть в форме. Что делать, доктор? Есть какое-нибудь домашнее средство или пить таблетки обязательно?

В аптеке достаточно препаратов, и все они, по-своему, эффективны. Но надо ли туда спешить, если вы здоровы? Скопление газов, согласитесь, не приговор. Оцените ваше ежедневное меню и мысли, с которыми садитесь за стол. Может, пора что-то менять? Например, количество трапез. Не пугайтесь, если их будет 5-6, а не 3, как обычно. В результате, нагрузка на желудок уменьшится. Иногда мы варварски с ним обращаемся, хотя денег не жалеем. У вас сегодня на обед фасоль, источник клетчатки? Хороший выбор, но когда клетчатки много, плохой сон и газовая атака вам обеспечены. Если не остановиться вовремя, подобного эффекта можно ожидать от безобидных яблок, фиников и груш. Дайте своему желудку иногда отдохнуть: рис и травяной чай прекрасно работают. 

 
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Межкишечный абсцесс
Межкишечный абсцесс – это патология, при которой наличествуют воспаления между петлями кишечника, а также сальником, брыжейкой и брюшной стенкой. Заболевание… читать целиком »
Гастрит поверхностный
Что такое поверхностный гастрит, причины его возникновения, методы диагностики и лечения читать целиком »
Рак толстой кишки
Рак толстой кишки — причины возникновения, симптомы, методы диагностики и лечения, прогнозы, профилактика. читать целиком »
Туберкулез кишечника
Источники Туберкулез кишечника – это инфекционное заболевание. Обычно оно развивается вторично на фоне заражения других органов и систем организма, лимфатических… читать целиком »
Геморрой
Геморрой - это одно из самых распространённых проктологических заболеваний и является варикозным расширением вен (геморроидальных) в прямой кишке. Обострение… читать целиком »
Целиакия
Целиакия — это наследственное заболевание, которое проявляется аутоиммунным воспалением стенки тонкого кишечника после употребления пшеницы, ржи или ячменя. читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.