Вопрос - ответ
Задать вопрос

Питание при синдроме раздраженного кишечника с метеоризмом

Здравствуйте! Испытываю частые боли в районе кишечника, урчание, отрыжка, слабость по утрам, какое-то беспокойное состояние. Была у врача. После сдачи сдачи анализов врач сказал, что у меня СРК с метеоризмом и выписал ферменты, спазмолитики и успокаивающие. Но не сказал мне как питаться. Подскажите какие продуты можно есть, а какие нет при СРК с метеоризмом?

Здравствуйте! При синдроме раздраженного кишечника с метеоризмом  питание должно быть умеренным, дробным, до 6-7 раз в сутки. Готовьте протертые, легкие блюда, салаты без майонеза и выпивайте не менее 2л в день.  Нужно исключить из рациона бобовые, виноград, капусту, молоко, яблоки, грибы, свежий хлеб, алкоголь, копчености, сладости, выпечку, полуфабрикаты - они больше всего раздражают ваш чувствительный кишечник. Старайтесь избегать стрессов. Занимайтесь физзарядкой. Ешьте медленно и внимательно наблюдайте за реакцией кишечника на продукты Ведите дневник, записывайте туда всю пищу, которые едите в течении дня и как отреагировал кишечник.

 
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Бедренная грыжа
Симптомы бедренной грыжи и ее осложнения. Почему всегда необходима операция. Методы герниопластики читать целиком »
Язва желудка
Что такое язва желудка, причины возникновения болезни. Симптомы и лечение язвы желудка. читать целиком »
Грыжа живота
От грыжи живота страдает каждый пятый человек на земле. Что это такое, почему появляется и как лечить? читать целиком »
Язвенный колит
Что такое язвенный колит, симптомы, методы диагностики и лечения читать целиком »
Алкогольная болезнь печени
Алкогольная болезнь печени – это нарушение правильной работы печени и изменение ее структуры, происходит это потому, что человек употребляет алкоголь слишком… читать целиком »
Недостаточность анального жома
В норме, аппарат управляющий замыканием прямой кишки, удерживает твердое, жидкое и газообразное содержимое кишечника. Правильность его функционирования,… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.