Вопрос - ответ
Задать вопрос

Токсикоз не утром а вечером

У меня беременность 5 недель. Пока нет токсикоза, но очень его боюсь. Дело в том, что в моей семье по женской линии у всех был жуткий токсикоз, причем всегда вечером. Из-за этого, очень тяжело протекла беременность. Может, конечно, я себя накручиваю, но жутко боюсь повторения. Почему бывает токсикоз вечером?
Поздравляю со столь прекрасным событием. Прежде всего, успокойтесь, токсикоз- естественный процесс, который возникает практически у 100 % беременных женщин. Он может появиться в начале или конце беременности, а также утром или вечером. Конечно, в большинстве случаев симптомы токсикоза проявляются в первом триместре и преимущественно утром. Вечерний же токсикоз (научное название – гестоз) чаще всего связан с усталостью, скопившейся за день. Определить его причины наверняка может только специалист. Чаще всего гестоз возникает в последствии психологического дискомфорта. Однако, причинами вечерней тошноты могут быть и такие серьезные причины как стремительный рост плаценты, ранняя или поздняя беременность, сбой в гормональном фоне, возникновение патологий разного вида, воспалительные и инфекционные процессы, резкий отказ от вредных привычек. В каждом конкретном случае причины выясняются индивидуально. Поэтому, если у Вас вдруг начнется вечерний токсикоз, настоятельно рекомендую обратиться к врачу, который ведет Вашу беременность. Здоровья Вам и будущему малышу!
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Недостаточность анального жома
В норме, аппарат управляющий замыканием прямой кишки, удерживает твердое, жидкое и газообразное содержимое кишечника. Правильность его функционирования,… читать целиком »
Абсцесс печени
Абсцесс печени – разновидность деструктивного заболевания, которое характеризуется накоплением разного по объему гнойного содержимого в тканях органа.… читать целиком »
Гастрит хронический
Хронический гастрит — длительное воспаление слизистой оболочки желудка. Отчего он возникает, как проявляется, методы диагностики и лечения хронического гастрита. читать целиком »
Пилоростеноз
Пилоростеноз обозначает приобретенное (у взрослых) или врожденное (у младенцев) нарушение проходимости привратника (выходного отдела желудка), обусловленное… читать целиком »
Атрезия прямой кишки
Атрезией прямой кишки и заднего прохода называют врожденной аномалией, которая характеризуется нарушением дефекации из-за отсутствия анального канала.… читать целиком »
Рак прямой кишки
Как часто встречается рак прямой кишки, как его диагностировать и вылечить. Что делать, чтобы рака прямой кишки не было. читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.