Вопрос - ответ
Задать вопрос

Больничный после удаления паховой грыжи

Добрый день! Меня зовут Виталий Тимофеевич, мне 58 лет. Не могли бы вы мне подскакать? 21.08.2018 года я по скорой помощи попал в городскую больницу с диагнозом: "Паховая грыжа, ущемленная". Меня прооперировали и выписали домой 3 сентября, с открытым больничным. Потом я пощел на прием к местному хирургу, который продлил мне больничный до 12 числа. А когда я обратился к нему 12, он закрыл мне больничный и выписал на работу! При этом у меня по прежнему сохраняются боли в паху и мне тяжело ходить, а еще периодически из шва сочится жидкость. Получается на больничном я был: 13 дней пока лежал и 9 дней дома, суммарно 22 дня. Ведь это очень мало! Я читал что после операции можно до 300 дней продлевать! Как можно доказать что хирург не прав? И вернуться на больничный?

Здравствуйте уважаемый Виталий Тимофеевич! Срок вашего больничного листа (словами срок вашей нетрудоспособности) если он составляет более 14 календарных дней (а у вас он 22) определяется не единолично хирургом, а врачебной комиссией состав которой утвержден приказом главного врача. Самый простой способ обратится к заведующему вашей поликлиникой и выяснить проводилась ли по вам такая комиссия и каково ее решение.

 
Задать вопрос
 

Интересное:

Читайте также:

Грыжа диафрагмальная травматическая
При перемещении органов брюшной полости человека в грудной отдел, или, наоборот, частей грудных органов в направлении брюшной полости у больного диагностируется… читать целиком »
Запор
Запором называют затрудненную либо недостаточную дефекацию. Опорожнение кишечника при этом может быть замедленное и болезненное. Причины возникновения… читать целиком »
Стеноз внепеченочных желчных путей
Стеноз или стриктура (сужение просвета) внепеченочных желчных путей – это патологическое состояние, при котором правый и левый печеночные протоки, печеночный… читать целиком »
Гастрит с повышенной кислотностью
Что такое гастрит с повышенной кислотностью, причины возникновения, методы диагностики и лечения. читать целиком »
Кома печеночная (острая дистрофия печени)
Печеночная кома — нахождение в коматозном состоянии вследствие прогрессирования тяжелых патологий печени, образовавшихся в результате неудачного протекания… читать целиком »
Разрыв пищевода
Разрыв пищевода или "синдром Бурхаве" – нарушение целостности пищеводной трубки, вследствие ряда причин. Синдром Бурхаве требует немедленной госпитализации… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.