Вопрос - ответ
Задать вопрос

Пищевое отравление лечение дома

Через пару недель мы с друзьями едем отдыхать на Кавказ впервые. Естественно, хочется попробовать как можно больше местных колоритных блюд. И я задалась вопросом, что делать, если мы съедим что-нибудь не то, или вообще отравимся в каком-нибудь кафе? Помогите советом

В первую очередь Вам необходимо промыть желудок, чтобы токсичные вещества перестали всасываться в кровь из ЖКТ.  Разведите слабый раствор «марганцовки» или пищевой соды в расчете 1.5-2 литра на каждую, выпейте медленно небольшими глотками. Если рвотный рефлекс не появился, вызовите его сами. Затем примите любой из сорбентов, имеющийся в вашей дорожной аптечке согласно инструкции. Если отравление сопровождается поднятием температуры выше 38.5 градусов, выпейте жаропонижающее средство. Обязательно после этого необходимо обильное питье, чтобы избежать обезвоживания. Если есть в аптечке регуляторы водно-электролитного баланса, применяйте их. Если нет, то пейте слегка подсоленую воду. Можно небольшими глотками каждые 15-30 минут. Если чувствуете, что Вам не становится лучше, обязательно обратитесь в больницу или вызовите скорую помощь. Помните, что Ваше здоровье в Ваших руках.

 
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Вентральная грыжа
Вентральная грыжа относится к числу осложнений после операций на органах брюшной полости. Это патологическое состояние представляет собой смещение внутрибрюшных органных… читать целиком »
Ожог пищевода
При ожоге пищевода, его повреждении, также страдает ротовая полость и слизистая желудка. Произойти это может из-за воздействия термических агентов, при… читать целиком »
Вирусный энтерит
Вирусный энтерит – инфекционное заболевание тонкого кишечника, которое вызывают различные энтеротропные вирусы. В большинстве случаев, это ротавирусы,… читать целиком »
Абсцесс печени
Как в печени появляются гнойники и что с ними делать? читать целиком »
Доброкачественные опухоли желудка
Доброкачественная опухоль желудка – это новообразование, которое отличается медленным развитием и не имеет проявлений, характерных для злокачественных… читать целиком »
Мегаколон
Мегаколон – патологическое расширение толстой кишки с нарушением ее моторной функции. Причины, диагностика, консервативное и хирургическое лечение. читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.