Вопрос - ответ
Задать вопрос

Пищевое отравление лечение дома

Через пару недель мы с друзьями едем отдыхать на Кавказ впервые. Естественно, хочется попробовать как можно больше местных колоритных блюд. И я задалась вопросом, что делать, если мы съедим что-нибудь не то, или вообще отравимся в каком-нибудь кафе? Помогите советом

В первую очередь Вам необходимо промыть желудок, чтобы токсичные вещества перестали всасываться в кровь из ЖКТ.  Разведите слабый раствор «марганцовки» или пищевой соды в расчете 1.5-2 литра на каждую, выпейте медленно небольшими глотками. Если рвотный рефлекс не появился, вызовите его сами. Затем примите любой из сорбентов, имеющийся в вашей дорожной аптечке согласно инструкции. Если отравление сопровождается поднятием температуры выше 38.5 градусов, выпейте жаропонижающее средство. Обязательно после этого необходимо обильное питье, чтобы избежать обезвоживания. Если есть в аптечке регуляторы водно-электролитного баланса, применяйте их. Если нет, то пейте слегка подсоленую воду. Можно небольшими глотками каждые 15-30 минут. Если чувствуете, что Вам не становится лучше, обязательно обратитесь в больницу или вызовите скорую помощь. Помните, что Ваше здоровье в Ваших руках.

 
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Ахалазия
Ахалазия представляет собой функциональное заболевание, протекающее хронически, возникает вследствие недостаточного рефлекторного расслабления пищеводного… читать целиком »
Энкопрез
Одним из неприятных и сложных заболеваний у детей является энкопрез. Основная проблема которого - это непроизвольная дефекация (недержание кала). Как правило,… читать целиком »
Рак кишечника
Рак кишечника — причины возникновения, статистика, симптомы, диагностика и методы лечения, прогнозы. Есть ли профилактика? читать целиком »
Синдром Вернера
Синдром Вернера (прогерия взрослых) довольно редкое врожденное заболевание, характеризующееся преждевременным старением. Люди с диагнозом «синдром Вернера»… читать целиком »
Гемангиома печени
Гемангиома печени – это образование доброкачественного характера, состоящее из переплетенных между собой сосудов. Размеры капиллярного клубка не превышают… читать целиком »
НПВП–индуцированная гастропатия: механизм развития, факторы риска, лечение
Вы тянитесь за таблеткой аспирина при высокой температуре? Бежите в аптеку за ибупрофеном при сильной головной боли? А при болях в спине принимаете диклофенак?… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.