Вопрос - ответ
Задать вопрос

Пищевое отравление лечение дома

Через пару недель мы с друзьями едем отдыхать на Кавказ впервые. Естественно, хочется попробовать как можно больше местных колоритных блюд. И я задалась вопросом, что делать, если мы съедим что-нибудь не то, или вообще отравимся в каком-нибудь кафе? Помогите советом

В первую очередь Вам необходимо промыть желудок, чтобы токсичные вещества перестали всасываться в кровь из ЖКТ.  Разведите слабый раствор «марганцовки» или пищевой соды в расчете 1.5-2 литра на каждую, выпейте медленно небольшими глотками. Если рвотный рефлекс не появился, вызовите его сами. Затем примите любой из сорбентов, имеющийся в вашей дорожной аптечке согласно инструкции. Если отравление сопровождается поднятием температуры выше 38.5 градусов, выпейте жаропонижающее средство. Обязательно после этого необходимо обильное питье, чтобы избежать обезвоживания. Если есть в аптечке регуляторы водно-электролитного баланса, применяйте их. Если нет, то пейте слегка подсоленую воду. Можно небольшими глотками каждые 15-30 минут. Если чувствуете, что Вам не становится лучше, обязательно обратитесь в больницу или вызовите скорую помощь. Помните, что Ваше здоровье в Ваших руках.

 
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Хронический гепатит
Хронические гепатиты — это длящиеся более полугода воспалительно-дистрофические заболевания печени. Как правило, отсутствует значительная печёночная недостаточность… читать целиком »
Ахалазия
Ахалазия представляет собой функциональное заболевание, протекающее хронически, возникает вследствие недостаточного рефлекторного расслабления пищеводного… читать целиком »
Абсцесс брюшной полости
Абсцесс брюшной полости – локализованный гнойник в пиогенной капсуле, расположенный в брюшной полости. По локализации, абсцесс может образоваться в анатомических… читать целиком »
Болезни системы пищеварения
Заболевания органов пищеварения настолько распространены, что с их проявлениями хоть раз в жизни встречается каждый человек. Среди болезней пищеварительного… читать целиком »
Синдром культи пузырного протока
Длинная культя пузырного протока – это осложнение после проведенной холецистэктомии (удаления желчного пузыря), которое чаще всего возникает из-за ошибки… читать целиком »
Токсикоз
Токсикоз – это болезненное состояние, вызванное отравлением веществами, проникшими в тело из внешней среды или выработанными органами самого организма.… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.