Вопрос - ответ
Задать вопрос

Авитаминоз никотиновой кислоты - Вопрос №1774

Встречается ли в наше время недостаток никотиновой кислоты или это какая-то экзотика? Какие проявления могут быть, если ее не хватает? ✔ Вопросы пользователей и ответы специалистов на сайте ВСЕОЖКТ.РУ

Недостаток никотиновой кислоты возникает при однообразном питании продуктами, которые не содержат аминокислоту триптофан. Как известно, описан он был в Северной Италии, где принято готовить много блюд из кукурузы (полента), а мяса и молока в рационе недостаточно. Было обнаружено, что дети в этих районах отстают в умственном развитии, у них сухая кожа и частые расстройства желудка. 
Помимо кукурузы проблемы с нехваткой никотиновой кислоты может вызвать несбалансированная диета с чрезмерным употреблением картофеля, если в рационе отсутствуют продукты богатые белком (мясо, грибы, орехи, молоко). 
Однако, причиной авитаминоза  никотиновой кислоты может быть не только несбалансированное питание, но и заболевания ЖКТ, приводящие к нарушению всасывания питательных веществ. А это такие вовсе нередкие болезни, как панкреатит, колит, непереносимость глютена, колит… Поэтому, к сожалению, авитаминоз никотиновой кислоты встречается отнюдь не редко.

Задать вопрос
 

Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Помните: самолечение может вам навредить. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору:

Рейтинг:
5.00
Чижикова Марина ДмитриевнаГастроэнтерологСтаж 33 летПриём от 3300 руб.ЗаписатьсяТелефон для записи:
+7 (499) 116-78-59
Клиника:
Медцентр ОН КЛИНИК на Цветном бульваре
Люблинская
Достоевская
Таганско-Краснопресненская
Кузнецкий мост
Замоскворецкая
Маяковская
Сокольническая
Охотный ряд
Калужско-Рижская
Сухаревская
Люблинская
Трубная
Серпуховско-Тимирязевская
Цветной бульвар



Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий:

Или оставьте его анонимно:

Комментарии ()




    Интересное:

    Читайте также:

    Диспепсия функциональная Диспепсия функциональная
    bolezni/funkczionalnaya-dispepsiya читать целиком »
    Ахалазия Ахалазия
    Затруднение глотания, отрыжка после еды – так может проявляться ахалазия. Как диагностировать и лечить это заболевание пищевода? читать целиком »
    Гипергидратация Гипергидратация
    Гипергидратация, задержка воды в организме, являясь самостоятельным заболеванием, одновременно может быть симптомом и других болезней. Переизбыток жидкости… читать целиком »
    Колики Колики
    Колики – это приступы острой схваткообразной колющей или режущей боли, которые следуют один за другим. Колика может быть почечной, печеночной, кишечной… читать целиком »
    Абсцесс кишечника Абсцесс кишечника
    Одним из заболеваний органов брюшной полости является абсцесс кишечника, который представляет собой гнойную капсулу, образовавшуюся на стенке кишки или… читать целиком »
    Мальабсорбция Мальабсорбция
    При мальабсорбции нарушается переваривание и усвоение определенных питательных веществ. Врожденные и приобретенные причины мальабсорбции. читать целиком »