Вопрос - ответ
Задать вопрос

Что кушать после удаления полипов в желудке

Доктор, у меня такой вопрос: как нужно питаться после удаления полипов в желудке? Дело в том, что мне назначили определенную диету, но я подозреваю, что или чего-то недоговорили, или я не так слушал, так как после принятия пищи чувствую дискомфорт, часто возникает расстройство. Что мне можно есть, а что нет?
Здравствуйте! После удаления полипов в желудке слизистая очень чувствительна к любым воздействиям. Именно по этой причине очень важно придерживаться специальной диеты. Любые раздражающие факторы должны быть максимально исключены. Во-первых, важно следить за температурным режимом пищи - нельзя есть очень горячее или холодное. Также следует исключить всё жареное, острое, солёное, копченое, маринованное. Нельзя пить газированную воду, алкоголь, кофе. В состав вашего рациона должны входить бульоны (второго отвара), мясные и рыбные блюда (нежирные), приготовленные на пару, нежирный творог и кефир, отвары из шиповника и сухофруктов. Кроме того, по назначению врача можно принимать ферментные препараты и гастропротекторы.
Задать вопрос
 

Интересное:

Читайте также:

Аномалии желчевыводящих путей
Аномалии желчевыводящих путей многообразны. У человека может отсутствовать какое-либо ответвление, не хватать одного или нескольких компонентов. В редких… читать целиком »
Функциональная диспепсия
Функциональная диспепсия – встречается довольно часто и проявляется в виде таких симптомов как боли в животе и дискомфорт, изжога и пр. Причиной диспепсии… читать целиком »
Гемангиома печени
Гемангиома печени является новообразованием, структурно состоящим из скопления и переплетения сосудов этого органа. В медицине принято считать, что гемангиома… читать целиком »
Рак пищевода (РП)
Заболевания пищевода – одни из самых распространенных. Без должного лечения недуг может привести к серьезным последствиям, вплоть до летального исхода.… читать целиком »
Хронический парапроктит
Что такое хронический парапроктит. Причины болезни, методы диагностики и лечения читать целиком »
Ангиосаркома печени
Ангиосаркома – весьма редкая и опасная злокачественной опухоль, без удаления которой невозможна оптимальная жизнедеятельность человека. Чаще всего возникает… читать целиком »