Вопрос - ответ
Задать вопрос

Что кушать после удаления полипов в желудке

Доктор, у меня такой вопрос: как нужно питаться после удаления полипов в желудке? Дело в том, что мне назначили определенную диету, но я подозреваю, что или чего-то недоговорили, или я не так слушал, так как после принятия пищи чувствую дискомфорт, часто возникает расстройство. Что мне можно есть, а что нет?
Здравствуйте! После удаления полипов в желудке слизистая очень чувствительна к любым воздействиям. Именно по этой причине очень важно придерживаться специальной диеты. Любые раздражающие факторы должны быть максимально исключены. Во-первых, важно следить за температурным режимом пищи - нельзя есть очень горячее или холодное. Также следует исключить всё жареное, острое, солёное, копченое, маринованное. Нельзя пить газированную воду, алкоголь, кофе. В состав вашего рациона должны входить бульоны (второго отвара), мясные и рыбные блюда (нежирные), приготовленные на пару, нежирный творог и кефир, отвары из шиповника и сухофруктов. Кроме того, по назначению врача можно принимать ферментные препараты и гастропротекторы.
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Острый холецистит
Тип заболевания Острый холецистит – стремительно развивающиеся воспаление желчного пузыря. Зачастую под риск этого недуга попадают люди страдающие желчекаменной… читать целиком »
Гемоперитонеум
Симптомы и лечение гемоперитонеума Гемоперитонеум – это внутрибрюшное кровотечение, которое может привести к излитию большого количества свободной крови… читать целиком »
Овечий кал
Овечий (или козий) кал – распространенное заболевание, связанное с расстройством кишечника. Многие пациенты не обращают внимание на данную патологию, считая… читать целиком »
Разрыв кишечника
Заболевание, которое сопровождается нарушением целостности пищевого канала, называется разрывом (перфорацией) пищевода. Данная патология может быть следствием… читать целиком »
Энтерит
Энтериты - это целая группа воспалительных заболеваний тонкого кишечника. Как правило, они развиваются из-за бактериальной или вирусной инфекции, заражения… читать целиком »
Мегаколон
Мегаколон – патологическое расширение толстой кишки с нарушением ее моторной функции. Причины, диагностика, консервативное и хирургическое лечение. читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.