Вопрос - ответ
Задать вопрос

Рак толстой кишки. Какая стадия?

Здравствуйте! Мужу 58 лет, на колоноскопии обнаружили опухоль толстой кишки, размеры определить невозможно. По гистологии – рак… Направили на обследование в онкологию. Что это значит, к чему нам теперь готовиться? Если размеры определить невозможно, какая это стадия?
Для ответа на Ваш вопрос недостаточно данных. Чтобы определить стадию, прежде всего необходимо знать степень прорастания первичной опухоли. Линейные размеры не всегда коррелируют с глубиной поражения. Обязательно исследование регионарных лимфатических узлов – обнаружение в них опухолевых клеток увеличивает стадию и утяжеляет прогноз. Если же будут найдены отдаленные метастазы, то это автоматически четвертая стадия. Окончательное уточнение стадии нередко происходит во время операции, после удаления и гистологического исследования опухоли с прилежащими тканями. Вашему мужу необходимо дальнейшее диагностическое обследование для исключения отдаленных метастазов, после чего уже можно будет говорить о тактике лечения и прогнозе.
 
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Синдром Вернера-Моррисона
Синдром Вернера-Моррисона (WDHН, Випома) или панкреатическая холера – все это названия одной и той же онкопатологии, при которой новообразование формируется… читать целиком »
Синдром Жильбера
Первооткрыватель этого заболевания считал, что его пациенты «больше желты, чем больны». В действительности синдром Жильбера весьма опасен. читать целиком »
Непроходимость пищевода
Непроходимость пищевода – это состояние, при котором нарушено движение пищи по пищеводу. Почему появляется и как лечить? читать целиком »
Колит ишемический
Ишемический колит - это заболевание желудочно-кишечного тракта. Проявляется оно в ишемии (нарушении кровообращения) в сосудах толстого кишечника, в следствие… читать целиком »
Стеноз пищевода
Стеноз пищевода –уменьшения диаметра пищевода. Причиной этого заболевания могут быть рубцы, опухоли, травмы пищевода или любые другие факторы, способные… читать целиком »
Гипербилирубинемия доброкачественная
Легкая желтизна в уголках глаз, усталость, тяжесть в животе — все это может быть признаком гипербилирубинемии. Что это за состояние и как с ним бороться. читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.