Вопрос - ответ
Задать вопрос

Острая язва желудка диета

Неделю назад начало стихать обострение язвы желудка. Какую диету вы порекомендуете для поддержания заживления?
Основная ваша задача - снижение термических и химических нагрузок на слизистую желудка - пища не должна быть: слишком горячей или слишком холодной, чтобы не тормозилось образование ферментов, восстанавливающих слизистую, твердой, чтобы не раздражались поврежденные стенки желудка - мясо и рыбу необходимо тщательно очищать от кожи, сухожилий и костей и готовить на пару. Ешьте высококалорийную пищу (2500-3000 ккал в сутки), но маленькими порциями каждые 3-4 часа.

Крайне важно поддерживать низкий уровень кислотности в желудочном соке, поэтому акцент нужно ставить на молочных продуктах, некоторых овощах и злаках. Категорически запрещается курение, употребление алкоголя, газировки, особенно сладкой, кофе и черного чая - допускается только зеленый. Жаренные и копченые продукты, любые специи, в том числе не острые, а так же цитрусовые исключите на весь период восстановления. Не забывайте пить воду, даже если пить не хочется - минимум 1,5 литра в сутки.
 
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Инородное тело пищевода
Коллекция инородных тел пищевода поражает разнообразием: зубные протезы, батарейки, значки. Как эти предметы попадают в пищевод и что делать? читать целиком »
Острый дуоденит
Что такое острый дуоденит, причины возникновения, методы лечения читать целиком »
Гепатит C
Гепатит С – вирусное заболевание печени, которое передается от человека человеку через кровь. Основной мишенью вируса являются печеночные клетки. Часто… читать целиком »
Пищевое отравление
Пищевое отравление может привести к легкому недомоганию, а может — к тяжелой болезни или даже смерти. В чем причина. читать целиком »
Аномалии желчевыводящих путей
Аномалии желчевыводящих путей многообразны. У человека может отсутствовать какое-либо ответвление, не хватать одного или нескольких компонентов. В редких… читать целиком »
НПВП–индуцированная гастропатия: механизм развития, факторы риска, лечение
Вы тянитесь за таблеткой аспирина при высокой температуре? Бежите в аптеку за ибупрофеном при сильной головной боли? А при болях в спине принимаете диклофенак?… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.