Вопрос - ответ
Задать вопрос

Операция при желчнокаменной болезни

У меня четыре года назад во время УЗИ случайно нашли пять камней в желчном. Они меня никак не беспокоили, на стол к хирургу я не спешила. Но недавно стали беспокоить боли справа, в подреберье, после сна – горечь во рту. Муж говорит, что это из-за камней, настаивает, чтоб я удаляла желчный, а я не хочу на операцию. Слышала, что многие так живут, сейчас этой болячки очень много. Можно ли подождать или все-таки удалять?
По распространенности желчекаменная болезнь находится на третьем месте после патологий сердечно-сосудистой системы и сахарного диабета. Действительно, живя с камнями  в желчном пузыре и 10, и 20 лет, человек может и не подозревать об этом. Но рано или поздно камни дадут о себе знать. По мере неизбежного прогрессирования процесса клиническая картина будет становиться все ярче. Единственно верное решение – оперативное вмешательство по удалению желчного пузыря со всем содержимым, так как в противном случае есть риск развития осложнений – перитонита, механической желтухи, панкреатита. В практике встречались случаи, когда повреждение стенок желчного пузыря наиболее крупными камнями приводило к развитию опухолей. Советую вам все-таки не затягивать с решением вопроса и обратиться к хирургу, который назначит плановую операцию по удалению желчного пузыря.
Задать вопрос
 

Интересное:

Читайте также:

Анальная трещина
Анальная трещина – нарушение слизистой оболочки ануса. Является достаточно распространенной патологией. При этом наиболее часто она встречается у женщин,… читать целиком »
Язва двенадцатиперстной кишки
Язва двенадцатиперстной кишки – хроническое воспалительное заболевание кишечника, для которого характерно образование на слизистой органов ярко выраженных… читать целиком »
Вздутие живота
Вздутие живота - это избыток кишечных газов. Оно может быть симптомом целого ряда патологических состояний. Нередко от вздутия страдают и здоровые люди,… читать целиком »
Паховая грыжа
Паховая грыжа относится к довольно часто встречающимся заболеваниям. Согласно медицинской статистике в России, Соединенных Штатах и Великобритании в течение… читать целиком »
Ожог пищевода
При ожоге пищевода, его повреждении, также страдает ротовая полость и слизистая желудка. Произойти это может из-за воздействия термических агентов, при… читать целиком »
Туберкулез кишечника
Источники Туберкулез кишечника – это инфекционное заболевание. Обычно оно развивается вторично на фоне заражения других органов и систем организма, лимфатических… читать целиком »