Вопрос - ответ
Задать вопрос

Шоколад при желчнокаменной болезни

День добрый! Очень люблю шоколад, жить без него не могу. Недавно узнала, что страдаю желчнокаменной болезнью и хочу узнать, можно ли есть шоколад? Ответьте, пожалуйста, заранее спасибо.
Здравствуйте. При выявлении желчнокаменной болезни необходимо полностью пересмотреть свой рацион. Ведь реакция организма на тот или иной продукт может быть опасной. Что касается именно шоколада, то специалисты не рекомендуют потреблять его, так же как прочие изделия, имеющие в составе какао порошок, и кофеин. Эти продукты могут отрицательно повлиять на слизистую кишечного тракта, приведя к неприятным последствиям, вплоть до обострения. Так что лучше воздержаться от данных продуктов. Но не спешите разочаровываться. В качестве замены разрешается употреблять мармелад без агрессивных пищевых добавок, фермерский мед, варенье, пастилу. Так же следует заменить сладкое, не свежие фрукты и блюда из нежирных кисломолочных продуктов, к примеру: сырники, творожно-ягодные запеканки и прочее. Всего доброго! Будьте здоровы!
Задать вопрос
 

Интересное:

Читайте также:

Грыжа диафрагмальная травматическая
При перемещении органов брюшной полости человека в грудной отдел, или, наоборот, частей грудных органов в направлении брюшной полости у больного диагностируется… читать целиком »
Пупочная грыжа
Краткое описание заболевания Пупочная грыжа является достаточно распространенным заболеванием. Итак, что же такое грыжа? Под этим термином подразумевается… читать целиком »
Токсический запор
Довольно часто человек, который ведет неправильный образ жизни, встречается с такой проблемой, как запор. Одним из этиологических факторов может быть токсическое… читать целиком »
Гепатит C
Гепатит С относится к серьезным вирусным заболеваниям, разрушающим печень человека. Заражение происходит через попадание вируса гепатита С в кровь. Заболевание… читать целиком »
Инородное тело в желудке
Под инородным телом в желудке предполагают посторонний предмет, попавший в полость во время заглатывания, операции или при ранении. Обычно такое явление… читать целиком »
НПВП–индуцированная гастропатия: механизм развития, факторы риска, лечение
Вы тянитесь за таблеткой аспирина при высокой температуре? Бежите в аптеку за ибупрофеном при сильной головной боли? А при болях в спине принимаете диклофенак?… читать целиком »