Вопрос - ответ
Задать вопрос

Шоколад при желчнокаменной болезни

День добрый! Очень люблю шоколад, жить без него не могу. Недавно узнала, что страдаю желчнокаменной болезнью и хочу узнать, можно ли есть шоколад? Ответьте, пожалуйста, заранее спасибо.
Здравствуйте. При выявлении желчнокаменной болезни необходимо полностью пересмотреть свой рацион. Ведь реакция организма на тот или иной продукт может быть опасной. Что касается именно шоколада, то специалисты не рекомендуют потреблять его, так же как прочие изделия, имеющие в составе какао порошок, и кофеин. Эти продукты могут отрицательно повлиять на слизистую кишечного тракта, приведя к неприятным последствиям, вплоть до обострения. Так что лучше воздержаться от данных продуктов. Но не спешите разочаровываться. В качестве замены разрешается употреблять мармелад без агрессивных пищевых добавок, фермерский мед, варенье, пастилу. Так же следует заменить сладкое, не свежие фрукты и блюда из нежирных кисломолочных продуктов, к примеру: сырники, творожно-ягодные запеканки и прочее. Всего доброго! Будьте здоровы!
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Узелковый периартериит
Узелковый периартериит – это деформация артерий мышечного типа, которая проявляется образованием местных расширений кровеносных сосудов и последующими… читать целиком »
Хронический аппендицит
Хроническим аппендицитом принято называть воспаление червеобразного отростка слепой кишки, переходящее в хроническую стадию. Заболевание встречается с… читать целиком »
Абсцесс аппендикулярный
Возникновение данного осложнения острого аппендицита происходит на 5-6 сутки заболевания и связано с расплавлением стенки органа и истечением гноя за его… читать целиком »
Доброкачественные новообразования толстой кишки
Доброкачественные опухоли толстой кишки являются небольшими разрастаниями клеток которые сохраняют свою способность к дифференцировании (тип клеток опухоли… читать целиком »
Хронический дуоденит
Что такое хронический дуоденит, как проявляется, методы диагностики и лечения читать целиком »
Метеоризм
Метеоризм — самая распространенная жалоба у пациентов с болезнями желудочно-кишечного тракта. Как от него избавиться? читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.