Вопрос - ответ
Задать вопрос

Можно ли кофе при язве двенадцатиперстной кишки

Здравствуйте. Проблема такая. У меня язва двенадцатиперстной кишки. Работаю диспетчером в такси в ночную смену. Часто недосыпаю, поэтому приходится пить тонизирующие напитки, такие как: зелёный чай; кофе; энергетики в крайних случаях. Возможность заварить рассыпной зелёный чай на месте работы есть не всегда, а вот кофе хоть запейся, но я стараюсь его не пить. Можно ли вообще пить кофе с моей язвой и если да, то в каких пропорциях?
Здравствуйте. С язвой двенадцатиперстной кишки можно, но только если вы не находитесь в острой стадии заболевания. При обострении лучше отказаться от употребления кофе совсем. Вам необходимо знать, находитесь ли вы в стадии ремиссии, и, если вы чувствуете себя хорошо, то можно попить 1-2 небольшие чашки в сутки, но ни в коем случае не пить натощак. Вам стоит следовать нескольким правилам: Не пить натощак, кофеин стимулирует обильное выделение желудочного секрета, раздражая при этом стенки, что и приводит к появлению язв. Добавлять в кофе молоко, чтобы снизить нагрузку и предотвратить обильное выделение сока и появление изжоги. Он не должен быть крепким. Не превышать лимит в две чашки в день. Настоятельно рекомендую обратиться к специалисту для оценки динамики вашего заболевания.
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Выпадение прямой кишки
Выпадение прямой кишки — патология, при которой через задний проход наружу выходят все слои прямой кишки. Этим заболеванием могут страдать одинаково представители… читать целиком »
Стеноз внепеченочных желчных путей
Стеноз или стриктура (сужение просвета) внепеченочных желчных путей – это патологическое состояние, при котором правый и левый печеночные протоки, печеночный… читать целиком »
Холецистит
Холецистит - воспалительное заболевание желчного пузыря, которое сочетается с моторно-тонической дисфункцией желчевыводящей системы. У большинства больных… читать целиком »
Узелковый периартериит
Узелковый периартериит – это деформация артерий мышечного типа, которая проявляется образованием местных расширений кровеносных сосудов и последующими… читать целиком »
Варикозное расширение вен пищевода
Варикозное расширение вен образуется из-за формирования патологического оттока крови из вен пищевода. Поэтому варикозное расширение вен может иметь осложнения… читать целиком »
Холецистит хронический
От хронического холецистита страдают преимущественно женщины 40–70 лет. Причины этого заболевания желчного пузыря и методы лечения. читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.