Вопрос - ответ
Задать вопрос

Можно ли кофе при язве двенадцатиперстной кишки

Здравствуйте. Проблема такая. У меня язва двенадцатиперстной кишки. Работаю диспетчером в такси в ночную смену. Часто недосыпаю, поэтому приходится пить тонизирующие напитки, такие как: зелёный чай; кофе; энергетики в крайних случаях. Возможность заварить рассыпной зелёный чай на месте работы есть не всегда, а вот кофе хоть запейся, но я стараюсь его не пить. Можно ли вообще пить кофе с моей язвой и если да, то в каких пропорциях?
Здравствуйте. С язвой двенадцатиперстной кишки можно, но только если вы не находитесь в острой стадии заболевания. При обострении лучше отказаться от употребления кофе совсем. Вам необходимо знать, находитесь ли вы в стадии ремиссии, и, если вы чувствуете себя хорошо, то можно попить 1-2 небольшие чашки в сутки, но ни в коем случае не пить натощак. Вам стоит следовать нескольким правилам: Не пить натощак, кофеин стимулирует обильное выделение желудочного секрета, раздражая при этом стенки, что и приводит к появлению язв. Добавлять в кофе молоко, чтобы снизить нагрузку и предотвратить обильное выделение сока и появление изжоги. Он не должен быть крепким. Не превышать лимит в две чашки в день. Настоятельно рекомендую обратиться к специалисту для оценки динамики вашего заболевания.
Задать вопрос
 

Интересное:

Читайте также:

Разрыв пищевода
Разрыв пищевода или "синдром Бурхаве" – нарушение целостности пищеводной трубки, вследствие ряда причин. Синдром Бурхаве требует немедленной госпитализации… читать целиком »
Пилоростеноз
Пилоростеноз обозначает приобретенное (у взрослых) или врожденное (у младенцев) нарушение проходимости привратника (выходного отдела желудка), обусловленное… читать целиком »
Рвота
Рвота - это акт, которое производится рефлекторно самим организмом человека, при этом, содержимая пища в желудке извергается им интенсивно через рот. Рвота… читать целиком »
Синдром Вернера-Моррисона
Синдром Вернера-Моррисона (WDHН, Випома) или панкреатическая холера – все это названия одной и той же онкопатологии, при которой новообразование формируется… читать целиком »
Цинга
Цинга - болезнь, известная человечеству со времен средневековья. Широкое распространение недуг получил в период великих географических открытий, когда… читать целиком »
Неалкогольный стеатогепатит
Нарушение обмена жиров в организме человека может произойти не только на фоне чрезмерного употребления алкоголя. Примером тому служит заболевание неалкогольный… читать целиком »