Вопрос - ответ
Задать вопрос

Эффективные меры при выраженном эзофагите

Здравствуйте, давно мучаюсь эзофагитом. Но в последнее время, из-за нервной обстановки на работе, симптомы стали более ярко выраженными. Это и боль за грудиной, и ощущение "кома" в пищеводе, и постоянная изжога. Регулярно пролечиваюсь медикаментами и в физ.кабинете. Как облегчить себе жизнь?
Здравствуйте! Чтобы подобрать наиболее эффективное лечение - необходимо специальное обследование, о котором вы не пишите. Делали ли вы обследование слизистой пищевода? Какой результат? В любом случае, вам необходимо практически постоянно соблюдать диету, включая в неё обволакивающие слизистую блюда и продукты. Как долго вы пропиваете препараты, которые блокируют кислотность? При выраженном эзофагите курс лечения такими лекарствами может составлять до полугода по специальной схеме. Отдельным курсом пропиваются прокинетики для улучшения моторики желудка. Если не помогает комплексное лечение, врач может посчитать целесообразным - посоветовать сделать эндоскопическую операцию. Ну и конечно, постарайтесь минимизировать нервные нагрузки. Все заболевания ЖКТ напрямую связаны с состоянием нервной системы.
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Заворот кишок
Заворот кишок – патология организма, характеризующаяся полной или частичной непроходимостью некоторых участков кишечника. Без должного своевременного лечения… читать целиком »
Хронический аппендицит
Не все врачи уверены, что хронический аппендицит существует. Что это за патология и как она проявляется? читать целиком »
Демпинг-синдром
Демпинг-синдром или синдром оперированного желудка - это патологическое состояние, которое развивается после операции на желудке и представляет собой слишком… читать целиком »
Ложные кисты
Ложные кисты — замкнутая патологическая полость, в которой не содержится эпителия. Внутри этой области расположена жидкость или ороговевшие частицы, которые… читать целиком »
Полип кишечника
Полипы кишечника – безопасные и опасные, почему появляются, как диагностируются, оптимальное лечение, прогнозы. читать целиком »
Нарушения пищевого поведения
Кто виноват в нарушенных отношениях с едой: наследственность или глянец? И почему нельзя «просто взять себя в руки»? читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.