Вопрос - ответ
Задать вопрос

Чем лечить гэрб с эзофагитом

Здравствуйте. Меня беспокоили изжога периодически в течение трех месяцев, особенно после приема в пищу бобовых, пряных или газированных продуктов. Иногда в животе дискомфорт, желудок как будто переполнен, хотя прием пищи был не обильный. Прошел самостоятельно ФГДС, в заключении написали:Рефлюкс-эзофагит, недостаточность кардии. Что принимать при таком диагнозе, как избавиться от изжоги?
Здравствуйте, Ваш вопрос актуален, так как подобные жалобы не редкость. Исходя из последних рекомендаций по гастроэнтерологии в таких ситуациях врачи рекомендуют: изменение образа жизни, т.е. исключение алкоголя и курения, приемы пищи должны быть частыми, порции небольшими. После приема пищи не рекомендовано ложиться. Стараться не носить тугих поясов (заменить на подтяжки). Из медикаментозной терапии применяются препараты из группы прокинетиков курсом от 14 дней  и дольше,в зависимости от клинических проявлений. Эти препараты быстро всасываются из желудочно-кишечного тракта, являются безопасными для приема, при этом нормализуют моторику желудка и кишечника. 1 раз в год необходимо проходить обследование: ФГДС. Не болейте.
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Хронический гепатит
Две главные причины хронического гепатита – инфекции и алкоголь. Чем опасен хронический гепатит, можно ли его вылечить? читать целиком »
Криптоспоридиоз (КС)
Человека могут поражать различные заболевания, которые могут быть вызваны микробами, грибками и вирусами, реже можно встретить поражение паразитами. Несмотря… читать целиком »
Свищ прямой кишки
Общее понятие, классификация. Свищ прямой кишки или фистула (от латинского fistula – трубка) хроническое заболевание, характеризующееся образованием глубоких… читать целиком »
Рак желчного пузыря (РЖП)
Рак желчного пузыря - заболевание злокачественного характера, в основе патогенеза которого лежит малигнизирующая трансформация клеток эндотелия желчного… читать целиком »
Желудочно-кишечное кровотечение (ЖКК)
Желудочно-кишечное кровотечение (ЖКК) — опасное состояние, при котором кровь «выливается» в полый орган ЖКТ (в кишку или желудок). Проявляется чаще всего… читать целиком »
Вентральная грыжа
Вентральная грыжа относится к числу осложнений после операций на органах брюшной полости. Это патологическое состояние представляет собой смещение внутрибрюшных органных… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.