Вопрос - ответ
Задать вопрос

Чем лечить гэрб с эзофагитом

Здравствуйте. Меня беспокоили изжога периодически в течение трех месяцев, особенно после приема в пищу бобовых, пряных или газированных продуктов. Иногда в животе дискомфорт, желудок как будто переполнен, хотя прием пищи был не обильный. Прошел самостоятельно ФГДС, в заключении написали:Рефлюкс-эзофагит, недостаточность кардии. Что принимать при таком диагнозе, как избавиться от изжоги?
Здравствуйте, Ваш вопрос актуален, так как подобные жалобы не редкость. Исходя из последних рекомендаций по гастроэнтерологии в таких ситуациях врачи рекомендуют: изменение образа жизни, т.е. исключение алкоголя и курения, приемы пищи должны быть частыми, порции небольшими. После приема пищи не рекомендовано ложиться. Стараться не носить тугих поясов (заменить на подтяжки). Из медикаментозной терапии применяются препараты из группы прокинетиков курсом от 14 дней  и дольше,в зависимости от клинических проявлений. Эти препараты быстро всасываются из желудочно-кишечного тракта, являются безопасными для приема, при этом нормализуют моторику желудка и кишечника. 1 раз в год необходимо проходить обследование: ФГДС. Не болейте.
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Зуд в заднем проходе
Зуд в заднем проходе – это дискомфорт на выходе из прямой кишки, в области заднего прохода. Симптомы, причины, методы лечения, профилактика. читать целиком »
Ожирение
Ожирение – хроническое заболевание, характеризующееся нарушением обмена веществ с избыточным увеличением массы тела за счет жировой ткани. Выделяют также… читать целиком »
Хронический вирусный гепатит
Ласковый убийца Через кровь в организм вторгаются разнообразные инфекционные агенты. Одни вирусы не оказывают серьезного негативного влияния на здоровье,… читать целиком »
Вентральная грыжа
Вентральная (послеоперационная) грыжа часто появляется после операций на брюшной полости и характеризуется выпячиванием внутренних органов в районе шва.… читать целиком »
Камни в желчном пузыре
Почти пятая часть населения России имеет камни в желчном пузыре. Причины появления камней, методы их диагностики и лечения. читать целиком »
Ротавирусный гастроэнтерит
Ротавирус становится причиной более половины тяжелых гастроэнтеритов у детей до 5 лет. Что это за инфекция и как с ней справиться? читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.