Вопрос - ответ
Задать вопрос

Перитонит у мужчин

Очень болит в животе, но аппендицит уже удаляли, может ли это быть перитонит?

Перитонит, это осложнение в виде воспалительного процесса протекающего во внутренних органах. При болях в районе брюшины причиной перитонита  часто является воспаленный аппендикс, но даже если операция по удалению аппендицита уже имела место быть, перитонит может возникнуть вновь. 

При острой боле в животе неясного генеза необходимо выполнить следующие действия:

1. Записаться к врачу на ближайшую дату. Если такой возможности нет, то стоит обратиться в отделение неотложной помощи. 

2. Для того, чтобы не смазать клиническую картину категорически запрещается употреблять обезболивающие. Используя сильные обезболивающие средства можно и вовсе не чувствовать особых болевых симптомов в то время как развивается сильнейший абсцесс. 

3. Для облегчения своего состояние допускается прием только гастропротекторов, о чем следует обязательно сообщить врачу, как и информацию, наступило ли облегчение после приема препарата. 

Берегите свое здоровье. 

Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Гепатит C
Гепатит С – вирусное заболевание печени, которое передается от человека человеку через кровь. Основной мишенью вируса являются печеночные клетки. Часто… читать целиком »
Асцит
Асцит – это накопление свободной жидкости в полости живота, внешне проявляющееся его сильным выпиранием. Данное состояние может возникать как осложнение… читать целиком »
Острый холецистит
Тип заболевания Острый холецистит – стремительно развивающиеся воспаление желчного пузыря. Зачастую под риск этого недуга попадают люди страдающие желчекаменной… читать целиком »
Ущемление грыжи
Летальность при ущемлении грыжи доходит до 10%. Как не пропустить это опасное осложнение и вовремя обратиться к врачу? читать целиком »
Грыжа живота
https://vseojkt.ru/bolezni/bryushnyie-gryizhi читать целиком »
Диспепсия
Диспепсия в переводе с латыни — нарушение пищеварения. Как проявляется синдром диспепсии, причины его возникновения, методы диагностики и лечения. читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.