Вопрос - ответ
Задать вопрос

Перитонит у мужчин

Очень болит в животе, но аппендицит уже удаляли, может ли это быть перитонит?

Перитонит, это осложнение в виде воспалительного процесса протекающего во внутренних органах. При болях в районе брюшины причиной перитонита  часто является воспаленный аппендикс, но даже если операция по удалению аппендицита уже имела место быть, перитонит может возникнуть вновь. 

При острой боле в животе неясного генеза необходимо выполнить следующие действия:

1. Записаться к врачу на ближайшую дату. Если такой возможности нет, то стоит обратиться в отделение неотложной помощи. 

2. Для того, чтобы не смазать клиническую картину категорически запрещается употреблять обезболивающие. Используя сильные обезболивающие средства можно и вовсе не чувствовать особых болевых симптомов в то время как развивается сильнейший абсцесс. 

3. Для облегчения своего состояние допускается прием только гастропротекторов, о чем следует обязательно сообщить врачу, как и информацию, наступило ли облегчение после приема препарата. 

Берегите свое здоровье. 

Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Пилоростеноз
Пилоростеноз обозначает приобретенное (у взрослых) или врожденное (у младенцев) нарушение проходимости привратника (выходного отдела желудка), обусловленное… читать целиком »
Хронический гепатит
Две главные причины хронического гепатита – инфекции и алкоголь. Чем опасен хронический гепатит, можно ли его вылечить? читать целиком »
Энтероколит
Энтероколит - это воспаление в тонком и толстом кишечнике, имеющее острую и хроническую форму. Наиболее часто он возникает на фоне острой кишечной инфекции… читать целиком »
Болезнь Менетрие
Болезнь Менетрие – это редкая патология желудочно-кишечного тракта, при которой заметно утолщаются слизистая оболочка желудка, и изменяются железы. Данная… читать целиком »
Ректовагинальный свищ
Ректовагинальный свищ – это физиологическая патология, характеризующаяся наличием канала, соединяющего нижнюю часть кишечника (ректума) с вагиной. Наличие… читать целиком »
НПВП–индуцированная гастропатия: механизм развития, факторы риска, лечение
Вы тянитесь за таблеткой аспирина при высокой температуре? Бежите в аптеку за ибупрофеном при сильной головной боли? А при болях в спине принимаете диклофенак?… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.