Вопрос - ответ
Задать вопрос

Спастическая дискинезия желчевыводящих путей и желчного пузыря

У меня был такой образ жизни, при котором я не могла правильно питаться. Ела 1-2 раза в день, большими порциями. А в течении дня довольствовалась чашкой кофе и сладостями. Потом стало внезапно плохо. Болело что-то справа, под ребром. Пошла к терапевту, а он меня направил к гастроэнтерологу. Врач сказал, что у меня спастическая дискинезия желчевыводящих путей и желчного пузыря. Хотелось бы, лично для себя, уточнить пару моментов. Что могло спровоцировать подобное заболевание, помимо неправильного питания? И второй момент. Мы с мужем, хотим завести ребенка. Может ли эта болезнь передаваться по наследству или она носит только приобретенный характер? Спасибо за ответ.
Если исключить неправильное питание, то спастическую дискинезию желчевыводящих путей и желчного пузыря могли спровоцировать такие факторы: сахарный диабет, неврозы, вегетососудистая дистония, нарушение обмена веществ, воспалительные заболевания пищеварительного тракта, врожденные аномалии, заболевания щитовидной железы и т.п. Причин возникновения заболевания достаточно много. Нужно рассматривать каждого пациента по отдельности, с учетом индивидуальных особенностей организма. Есть вероятность, что дискинезия будет у Вашего ребенка, так как болезнь может иметь наследственный характер.
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Диспепсия
Диспепсия в переводе с латыни — нарушение пищеварения. Как проявляется синдром диспепсии, причины его возникновения, методы диагностики и лечения. читать целиком »
Билиарный панкреатит (БП)
Билиарный панкреатит (БП) относится к хроническим заболеваниям, и под его удар попадает поджелудочная железа. Как правило, эта болезнь вызвана воспалительными… читать целиком »
Острый дуоденит
Что такое острый дуоденит, причины возникновения, методы лечения читать целиком »
Неспецифический язвенный колит (НЯК)
Что такое неспецифический язвенный колит, его симптомы. Методы диагностики и лечения читать целиком »
Метеоризм
Метеоризм — самая распространенная жалоба у пациентов с болезнями желудочно-кишечного тракта. Как от него избавиться? читать целиком »
Аномалии желчевыводящих путей
Аномалии желчевыводящих путей многообразны. У человека может отсутствовать какое-либо ответвление, не хватать одного или нескольких компонентов. В редких… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.