Вопрос - ответ
Задать вопрос

Прогноз после перитонита

Добрый день. Случилось, что мой дядя попал в больницу с болями в животе. Оказалось, что у него аппендицит. Но после операции, он попал в реанимацию в тяжелом состоянии. Врачи говорят, что лечат перитонит. Но про прогноз после перитонита ничего конкретного не отвечают. Не поможете мне?

Здравствуйте. Прогнозы о течении заболевания может формулировать только лечащий врач. Развитие перитонита зависит от многих составляющих. Чем больше областей абдоминальной полости затронуто процессом, тем тяжелее проходит выздоровление. Это же относится к пациентам до 10 лет и после 65 лет. Чем позже оказана помощь, тем серьезнее последствия и выше риск летального исхода. Реактивность организма, особенности строения, наличие сопутствующей патологии – индивидуальные характеристики, влияющие на течение заболевания. Длительное пребывание пациента на аппарате ИВЛ, угнетение сознания более 3-4 суток, бледность и сухость кожных покровов, отсутствие стула говорят о неблагоприятном прогнозе.

Из отдаленных последствий перенесенного перитонита  чаще всего возникает спаечная болезнь с последующей возможной кишечной непроходимостью, и синдром абдоминальной компрессии.

Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Расстройство желудка
Что такое функциональные расстройства желудка, симптомы и лечение читать целиком »
Фасциолез
Что такое фасциолез. Фасциолез (fascioliasis) – инвазионное заболевание, которое вызывается паразитами, червями-сосальщиками Fasciolagigantica и Fasciolahepatica,… читать целиком »
Ожирение
Ожирение - одна из самых распространенных болезней современности, от которой страдают миллионы людей по всему миру, что являет собой накопление в организме… читать целиком »
Аномалии желчевыводящих путей
Аномалии желчевыводящих путей многообразны. У человека может отсутствовать какое-либо ответвление, не хватать одного или нескольких компонентов. В редких… читать целиком »
Эхинококкоз печени
Эхинококкоз человека является паразитарной болезнью, вызываемой ленточными червями рода Echinococcus. Инфицирование людей происходит при поглощении яиц… читать целиком »
Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ)
Что такое ГЭРБ, факторы риска заболевания, симптомы и методы лечения читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.