Вопрос - ответ
Задать вопрос

Прогноз после перитонита

Добрый день. Случилось, что мой дядя попал в больницу с болями в животе. Оказалось, что у него аппендицит. Но после операции, он попал в реанимацию в тяжелом состоянии. Врачи говорят, что лечат перитонит. Но про прогноз после перитонита ничего конкретного не отвечают. Не поможете мне?

Здравствуйте. Прогнозы о течении заболевания может формулировать только лечащий врач. Развитие перитонита зависит от многих составляющих. Чем больше областей абдоминальной полости затронуто процессом, тем тяжелее проходит выздоровление. Это же относится к пациентам до 10 лет и после 65 лет. Чем позже оказана помощь, тем серьезнее последствия и выше риск летального исхода. Реактивность организма, особенности строения, наличие сопутствующей патологии – индивидуальные характеристики, влияющие на течение заболевания. Длительное пребывание пациента на аппарате ИВЛ, угнетение сознания более 3-4 суток, бледность и сухость кожных покровов, отсутствие стула говорят о неблагоприятном прогнозе.

Из отдаленных последствий перенесенного перитонита  чаще всего возникает спаечная болезнь с последующей возможной кишечной непроходимостью, и синдром абдоминальной компрессии.

Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Механический запор
Механический запор развивается в силу наличия препятствий на пути каловых масс в кишечнике в виде опухолей, полипов, сгустков лимфатических узлов, спаечного… читать целиком »
Пищевое отравление
Пищевое отравление может привести к легкому недомоганию, а может — к тяжелой болезни или даже смерти. В чем причина. читать целиком »
Анальный зуд
Анальный зуд – симптом, характерный для многих заболеваний прямой кишки. Причиняет сильный физический и психический дискомфорт, может стать причиной снижения… читать целиком »
Первичный билиарный цирроз печени
Первичный билиарный цирроз печени это болезнь аутоиммунная, которое медленно прогрессирует. Эта болезнь поражает протоки желчи и приводит к появлению цирроза.… читать целиком »
Хронический вирусный гепатит
Хронический вирусный гепатит — самое распространенное заболевание печени. Где можно заразиться гепатитом и как этого избежать? читать целиком »
Ахалазия
Затруднение глотания, отрыжка после еды – так может проявляться ахалазия. Как диагностировать и лечить это заболевание пищевода? читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.