Вопрос - ответ
Задать вопрос

Рак желудка можно ли выжить

Здравствуйте, мне несколько лет назад поставили диагноз - атрофический гастрит. Проходила курсы лечения, сейчас находят подозрение на рак желудка. Расскажите, что делать, как дальше жить?
Одно из самых агрессивных заболеваний нашей современности - рак желудка. Причины его возникновения бывают разные, начиная от гастрита  и заканчивая наследственной предрасположенностью. Успехом в лечении данного заболевания является его ранняя диагностика. Для этого проходят следующие обследования:
- ФЭГДС самый распространенный способ определения изменений в слизистой желудка;
- Рентген с контрастным веществом, помогает увидеть изменения на поверности слизистой и ее характер;
- КТ, МРТ - определяют изменения опухоли и ее влияние на окружающие ткани. 
Зачастую своевременное оперативное вмешательство помогает предотвратить процесс развития опухоли. После назначается курс химиотерапии, чтобы убить клетки рака. В зависимости от локализации это может быть и лучевая терапия. Таким образом от 5% до 10% пациентам удается продлить жизнь на III и даже IV стадии рака.
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Рак прямой кишки
Как часто встречается рак прямой кишки, как его диагностировать и вылечить. Что делать, чтобы рака прямой кишки не было. читать целиком »
Болезнь Шегрена
Болезнь Шегрена характеризуется поражением всей системы соединительной ткани вследствие атаки организмом собственных клеток желез, в большей степени –… читать целиком »
Гастрит эрозивный
Что такое эрозивный гастрит, причины его возникновения, диагностика, лечение читать целиком »
Проктит
Что такое проктит, причины его возникновения, методы диагностики и лечения читать целиком »
Ректоцеле
Ректоцеле встречается в основном у женщин, как правило, имеющих детей. Данное заболевание очень распространенное и чем старше пациентка, тем больше вероятности… читать целиком »
Полип желудка
Что такое полипы желудка, их разновидности, какие полипы опасны, а какие нет. Методы диагностики и лечения полипов. читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.