Вопрос - ответ
Задать вопрос

Лечение обезвоживания при диарее

Добрый день! Не так давно у меня возникла диарея, как я думаю на фоне отравления. Все началось ночью. Я решила дождаться утра в надежде на улучшение. Лекарств дома не оказалось. Но утром стало ещё хуже. Приступы расстройства желудка только нарастали и шли один за другим. Поднялась температура, кружилась голова, тошнота, слабость. Я вроде бы пила много воды и чая, но чувство сухости во рту усиливалось, появились темные круги под глазами. Муж купил в аптеке какой то противомикробный препарат, но он не сильно облегчил мое состояние. Пришлось вызвать скорую и лечь в стационар. Там я провела несколько дней под капельницами. Доктор мне сказал, что у меня было сильное обезвоживание из-за диареи. Подскажите пожалуйста, как лечить обезвоживание самостоятельно при расстройстве желудка, чтобы подобная ситуация не повторилась.
Здравствуйте! Действительно, когда у человека возникает диарея, существует высокая вероятность обезвоживания организма. Для предотвращения потери жидкости и электролитов, необходимо незамедлительно начать приём растворов для пероральной регидратация. В любой аптеке их можно приобрести без проблем. Состав этих препаратов разработан специально для коррекции обезвоживания. Они содержат не только соли натрия и калия, хлор, диоксид кремния, но и глюкозу, которая помогает организму восполнить потерянную энергию. Если, как в вашем случае, в домашней аптечке нет таких средств, можно приготовить подобный раствор самостоятельно. Для этого понадобится литр кипячёной воды, половина столовой ложки соли и чайная ложка пищевой соды. Принимать раствор, как аптечный, так и приготовленный в домашних условиях, нужно часто, но понемногу. Если общее состояние не улучшается, следует вызвать врача или скорую медицинскую помощь.
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Доброкачественные опухоли желудка
Доброкачественная опухоль желудка – это новообразование, которое отличается медленным развитием и не имеет проявлений, характерных для злокачественных… читать целиком »
Рак желудка
Рак желудка — вторая по частоте причина смертности среди онкологических патологий. Почему он появляется, как диагностируют и лечат рак желудка. Прогнозы и профилактика. читать целиком »
Неспецифический язвенный колит (НЯК)
Что такое неспецифический язвенный колит, его симптомы. Методы диагностики и лечения читать целиком »
Колики
Колики – это приступы острой схваткообразной колющей или режущей боли, которые следуют один за другим. Колика может быть почечной, печеночной, кишечной… читать целиком »
Рак прямой кишки
Как часто встречается рак прямой кишки, как его диагностировать и вылечить. Что делать, чтобы рака прямой кишки не было. читать целиком »
Узелковый периартериит
Узелковый периартериит – это деформация артерий мышечного типа, которая проявляется образованием местных расширений кровеносных сосудов и последующими… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.