Вопрос - ответ
Задать вопрос

Разрешенные продукты при язве двенадцатиперстной кишки

Доброго времени суток! У меня деликатная проблема требующая вашего внимания - что можно кушать с язвой двенадцатиперстной кишки?
Приветствую вас! Ну что ж, начнем с того что вам категорически запрещено: алкоголь, кислоту исключаем в любом её проявлении,соль,острая еда, всеми нами любимое мороженое,жареное мясо и морепродукты а так же сало, капуста, сдоба.
Теперь поговорим о том что можно и полезно: гречка, капустный сок, макароны ( без каких либо специй) комнатной температуры, молоко,мясо приготовленное на пару (не жирное, без сухожилий),аналогично с рыбой, пюре из картофеля, моркови,свеклы и тыквы,рис,перловая каша,
малина,клубника,кисели,компоты (помним что кислоту исключаем),яйца а так же сухой пшеничный хлеб в небольшом количестве.К питанию стоит отнестись очень ответственно и серьезно - это поможет поддержать организм, а так же предотвратить возможные рецидивы, осложнения данного явления.При грамотном подходе вполне возможно составить из разрешенных вам продуктов питательное и вкусное меню. Уделите этому долю своего времени на скорейшем пути своего выздоровления!
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Проктогенный запор
Проктогенный запор занимает особое место среди заболеваний аноректальной области, поскольку он обусловлен сбоем эвакуаторной функции кишечника. Такой запор… читать целиком »
Гастроэзофагеальный рефлюкс
Гастроэзофагеальный рефлюкс представляет собой ретроградный заброс желудочного содержимого (рефлюктата) в пищевод. В норме допускается 2 эпизода рефлюкса… читать целиком »
Атония кишечника
Атония кишечника – это полное или частичное снижение перистальтики. Поверхность кишечника состоит из гладкой мускулатуры, которая непрерывно сокращается,… читать целиком »
Бруцеллез
Бруцеллез — хроническое инфекционное заболевание, поражающее все органы и системы организма и формирующее многообразные клинические проявления. читать целиком »
Зуд в заднем проходе
Зуд в заднем проходе – это дискомфорт на выходе из прямой кишки, в области заднего прохода. Симптомы, причины, методы лечения, профилактика. читать целиком »
Ротавирусный гастроэнтерит
Ротавирус становится причиной более половины тяжелых гастроэнтеритов у детей до 5 лет. Что это за инфекция и как с ней справиться? читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.