Вопрос - ответ
Задать вопрос

Слабая отрыжка

Здравствуйте! Последнее время меня замучила отрыжка. Сначала я не обращала внимания, но сейчас замечаю, что после каждого приема пищи у меня возникает слабая отрыжка. Стоит ли мне идти в больницу на обследование?

Отрыжка это физиологическое явление в организме. Она может возникать после употребления большого количества пищи, от употребления газированных напитков, от сдавления области пищевода и желудка очень тугими ремнями и поясами. Также отрыжка может возникать при попадании большого количества воздуха в желудок  во время принятия пищи, то есть когда вы сильно торопитесь во время  еды или активно разговаривайте. Не зря же существует поговорка: когда я ем, я глух и нем. Так что наличие небольшой отрыжки не может служить поводом для беспокойства. Но если у вас она стала повторяться очень часто и интенсивность её возрастает, то лучше обратиться к специалисту, так как в некоторых случаях она может быть проявлением  некоторых заболеваний пищеварительных органов. На вашем месте, я все-таки сходила бы на обследование. Если у вас нет больше никаких симптомов серьезных заболеваний, то врач, скорее всего, назначит вам лекарства улучшающие моторику и перистальтику желудка.

 
Задать вопрос
 

Интересное:

Читайте также:

Непроходимость кишечника
Краткое описание заболевания Непроходимость кишечника является крайне часто встречающимся паталогическим заболеванием, вызванным нарушением перемещения… читать целиком »
Прокталгия
Прокталгия-  заболевание прямой кишки, характеризующееся режущими болями. На данный момент причины, симптомы и течение заболевания изучены не полностью.… читать целиком »
Синдром Жильбера
Врожденная патология печени с доброкачественным эффектом называется синдромом Жильбера. Впервые сведения об этой болезни появились в исторических документах… читать целиком »
Киста копчика
Киста копчика представляет собой развившийся дефект эпидермиса, возникший из-за неполноценной редукции несформированных мышц хвоста. Данное образование… читать целиком »
Криптоспоридиоз (КС)
Человека могут поражать различные заболевания, которые могут быть вызваны микробами, грибками и вирусами, реже можно встретить поражение паразитами. Несмотря… читать целиком »
НПВП–индуцированная гастропатия: механизм развития, факторы риска, лечение
Вы тянитесь за таблеткой аспирина при высокой температуре? Бежите в аптеку за ибупрофеном при сильной головной боли? А при болях в спине принимаете диклофенак?… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.