Вопрос - ответ
Задать вопрос

Повторный токсикоз

Здравствуйте! У меня началась 29 неделя беременности. И я заметила, что последние пару дней меня тошнит, прям как в первом триместре! Разве такое может быть? Неужели бывает повторный токсикоз? Плюс ко всему - усилилась отечность. Уже не знаю, что и делать. К врачу идти боюсь, так как переживаю, что положат в стационар, а у нас там не самые лучшие условия! Посоветуйте, какие препараты можно принимать для устранения отеков и уменьшения тошноты по утрам.

Рекомендую вам немедленно обратиться к врачу, который ведет вашу беременность. Так как поздний токсикоз (он же - гестоз), может представлять большую опасность для женщины и для плода. Это состояние чревато гипоксией и может привести к остановке развития или гибели плода. У женщины может нарушиться функция почек, печени, сердечно-сосудистой системы, также могут появиться судороги. Препараты для улучшения вашего состояния, может назначить только специалист, после ознакомления с вашей историей беременности и проведя соответствующие обследования. 

 
Задать вопрос
 

Интересное:

Читайте также:

Механический запор
Механический запор развивается в силу наличия препятствий на пути каловых масс в кишечнике в виде опухолей, полипов, сгустков лимфатических узлов, спаечного… читать целиком »
Рак печени
Рак печени - заболевание, характеризующееся развитием в структуре органа единичных или множественных новообразований. В основе развития данной патологии… читать целиком »
Гепатоз
Гепатоз – острый или хронический неправильный обмен веществ в клетках печени. Клетки и межклеточная жидкость повреждаются и нормальное функционирование… читать целиком »
Рвота
Рвота - это акт, которое производится рефлекторно самим организмом человека, при этом, содержимая пища в желудке извергается им интенсивно через рот. Рвота… читать целиком »
Криптит
Криптит - это проктологическое заболевание, проявляющееся воспалением морганиевой крипты - это мешочек, расположенный навстречу движению кала. Болезнь… читать целиком »
Идиопатическое расширение пищевода
Идиопатическое расширение пищевода — одно из с редких болезней, имеющее нервно-мышечную природу. Человек не может совершать самые простые, ежедневные действия… читать целиком »