Вопрос - ответ
Задать вопрос

Повторный токсикоз

Здравствуйте! У меня началась 29 неделя беременности. И я заметила, что последние пару дней меня тошнит, прям как в первом триместре! Разве такое может быть? Неужели бывает повторный токсикоз? Плюс ко всему - усилилась отечность. Уже не знаю, что и делать. К врачу идти боюсь, так как переживаю, что положат в стационар, а у нас там не самые лучшие условия! Посоветуйте, какие препараты можно принимать для устранения отеков и уменьшения тошноты по утрам.

Рекомендую вам немедленно обратиться к врачу, который ведет вашу беременность. Так как поздний токсикоз (он же - гестоз), может представлять большую опасность для женщины и для плода. Это состояние чревато гипоксией и может привести к остановке развития или гибели плода. У женщины может нарушиться функция почек, печени, сердечно-сосудистой системы, также могут появиться судороги. Препараты для улучшения вашего состояния, может назначить только специалист, после ознакомления с вашей историей беременности и проведя соответствующие обследования. 

 
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Колики у новорожденного
Малыши очень часто плачут, кричат, а наиболее частая этому причина - кишечные колики. Такое явление безопасно для малыша, однако его не избежать. Такую… читать целиком »
Пневматоз
Пневматоз кишечника—это редкое заболевание, при котором газы проникают в слизистую оболочку и собираются в воздушные мешки. Чаще всего это получается в… читать целиком »
Рак желчного пузыря (РЖП)
Рак желчного пузыря - заболевание злокачественного характера, в основе патогенеза которого лежит малигнизирующая трансформация клеток эндотелия желчного… читать целиком »
Гипергидратация
Гипергидратация, задержка воды в организме, являясь самостоятельным заболеванием, одновременно может быть симптомом и других болезней. Переизбыток жидкости… читать целиком »
Заворот кишок
Заворот кишок – патология организма, характеризующаяся полной или частичной непроходимостью некоторых участков кишечника. Без должного своевременного лечения… читать целиком »
Абсцесс брюшной полости
Абсцесс брюшной полости – локализованный гнойник в пиогенной капсуле, расположенный в брюшной полости. По локализации, абсцесс может образоваться в анатомических… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.