Вопрос - ответ
Задать вопрос

Можно вылечить кисту печени

Недавно я проходила обследование, где было выяснено, что у меня есть киста на печени. Меня это очень испугало, ведь это все-таки болезнь, тем более на таком органе. Врачи мне сказали, что при желании её можно удалить. Однако я не знаю, стоит ли это делать? Ведь никаких симптомов болезни у меня нет, а просто так делать операцию я боюсь.

Прежде всего, врач должен вам сказать конкретную группу, к которой относиться ваша киста, всего существует две группы: паразитная и не паразитная. Если у вас паразитная киста, то здесь требуется незамедлительное лечение, в том числе может быть хирургическое вмешательство, если киста имеет большие размеры. При лечении кисты нужны специальные диеты, однако чаще всего, лечение производится лапараскопическим путем, такой метод не подвержен рискам и весьма эффективен. Если киста не паразитная и при этом наследственная, то зачастую такое заболевание не подвергают лечению. Но в любом случае, нужна дополнительная диагностика и консультация с квалифицированным врачом.

Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Болезнь Крона
Что такое болезнь Крона, ее симптомы и методы лечения читать целиком »
Диспепсия функциональная
https://vseojkt.ru/bolezni/funkczionalnaya-dispepsiya читать целиком »
Доброкачественные новообразования толстой кишки
Доброкачественные опухоли толстой кишки являются небольшими разрастаниями клеток которые сохраняют свою способность к дифференцировании (тип клеток опухоли… читать целиком »
Язвенный колит
Что такое язвенный колит, симптомы, методы диагностики и лечения читать целиком »
Гастрит
Гастрит — причины, особенности протекания, виды, проявления, возможные осложнения. Методы, применяемые для диагностики и лечения гастрита. Прогноз при гастрите и способы профилактики этого заболевания. читать целиком »
Доброкачественные опухоли желудка
Доброкачественная опухоль представляет собой заболевание, которое сформировалось при нарушенном механизме роста и деления клеток. В результате данного… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.