Вопрос - ответ
Задать вопрос

Можно вылечить кисту печени

Недавно я проходила обследование, где было выяснено, что у меня есть киста на печени. Меня это очень испугало, ведь это все-таки болезнь, тем более на таком органе. Врачи мне сказали, что при желании её можно удалить. Однако я не знаю, стоит ли это делать? Ведь никаких симптомов болезни у меня нет, а просто так делать операцию я боюсь.

Прежде всего, врач должен вам сказать конкретную группу, к которой относиться ваша киста, всего существует две группы: паразитная и не паразитная. Если у вас паразитная киста, то здесь требуется незамедлительное лечение, в том числе может быть хирургическое вмешательство, если киста имеет большие размеры. При лечении кисты нужны специальные диеты, однако чаще всего, лечение производится лапараскопическим путем, такой метод не подвержен рискам и весьма эффективен. Если киста не паразитная и при этом наследственная, то зачастую такое заболевание не подвергают лечению. Но в любом случае, нужна дополнительная диагностика и консультация с квалифицированным врачом.

Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Истинные кисты
Истинные кисты — это патологические полости, образованные в тканях по причинам различного генеза. Выстилаются эпидермисом или эпителием, а внутри заполняются… читать целиком »
Отрыжка
Что такое отрыжка, причины ее возникновения, методы диагностики. Как избавиться от отрыжки? Какие продукты исключить? читать целиком »
Камни в желчном пузыре
Почти пятая часть населения России имеет камни в желчном пузыре. Причины появления камней, методы их диагностики и лечения. читать целиком »
Парапроктит
Что такое парапроктит, причины его возникновения, симптомы и методы лечения. читать целиком »
Панкреонекроз
Панкреонекроз следует отнести к наиболее тяжелым болезням в брюшной полости деструктивного (разрушительного) характера. Наиболее часто она встречается… читать целиком »
Рак толстой кишки
Рак толстой кишки — причины возникновения, симптомы, методы диагностики и лечения, прогнозы, профилактика. читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.