Вопрос - ответ
Задать вопрос

причины возникновения пищевых отравлений

Недавно в очередной раз было сильное отравление после шашлыков на природе. За последние 5 лет такое повторяется уже раз десять, и каждый раз заканчивается рвотой, сильным поносом водой, больницей и капельницами. Едим всё одинаковое, даже дети, а отравление всегда только у меня. Руки мою, продукты свежие, покупаю в проверенном месте, но проблема повторяется. Нормально ли это?

Это, однозначно, не нормально. Вы не написали, какие обследования проходили и проходили ли. Для постановки точного диагноза необходимо начать с гастроскопии, УЗИ органов брюшной полости, биохимического анализа крови. Не лишним будет сдать соскоб на энтеробиоз. Клиника «отравления» иногда очень схожа с клиникой острого панкреатита, язвенной болезни желудка и кишечника, а также прочих неприятных диагнозов. К тому же, пониженная кислотность может являться причиной аномального размножения патогенных микроорганизмов. Нужно искать причину Вашей восприимчивости в микроорганизмам, вызывающим рецидивирующие кишечные инфекции. Конечно, если проблема в них. Обязательно обратитесь к гастроэнтерологу и начните обследование с перечисленного.

Задать вопрос
 

Интересное:

Читайте также:

Дуоденит
Дуоденит — причины, особенности течения заболевания и его формы, симптомы, потенциальные осложнения. Методы диагностики и лечения дуоденита. Прогноз при дуодените и способы его профилактики. читать целиком »
Метаболический синдром
Метаболический синдром вызывают нарушения функции щитовидной железы, проблемы с обменом веществ, а также клинические отклонения, которые увеличивают вероятность… читать целиком »
Доброкачественные опухоли желудка
Доброкачественная опухоль представляет собой заболевание, которое сформировалось при нарушенном механизме роста и деления клеток. В результате данного… читать целиком »
Болезнь Шегрена
Болезнь Шегрена характеризуется поражением всей системы соединительной ткани вследствие атаки организмом собственных клеток желез, в большей степени –… читать целиком »
Инородное тело пищевода
Гастроэнтерологам часто приходится иметь дело с пациентами, проглотившими инородные, зачастую острые и травмоопасные, предметы. Узкий пищевод не способен… читать целиком »
Рак поджелудочной железы
Рак поджелудочной железы – это злокачественное новообразование в тканях этого органа. На рентгенограмме это выглядит, действительно, будто клешни рака… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.