Действительно, с древних времён люди используют картофельный сок в народной медицине и в том числе, при эзофагите различной этиологии. Данное снадобье эффективно борется против изжоги, купирует воспаление, устраняет раздражение и болезненные ощущения. Сок совершенно безвреден и не имеет ограничений к применению (кроме индивидуальной непереносимости). Его назначают ослабленным больным и беременным женщинам.
Приготовить его просто: нужно хорошо вымыть клубень картофеля (среднего размера), затем, не снимая кожуры, потереть на тёрке и отжать, либо использовать соковыжималку. Выпить 100-200 гр за час до завтрака. После этого рекомендуется прилечь на полчаса. Курс должен составлять не менее 15 дней. Его можно продублировать, выдержав 10-дневный перерыв.
Важно, помнить, что средство нужно употребить сразу же после приготовления, так как примерно через 30 минут оно начнёт терять свои целебные свойства. Не следует уклоняться от рекомендованных дозировок. Данная терапия должна быть одобрена лечащим врачом.