Узнала, что при язве желудка нельзя употреблять макароны, это правда?
На самом деле это не так. При язве желудка употреблять продукты, содержащие углеводы можно, главное не в больших количествах. При язве желудка необходимо отказаться, прежде всего, от жирных, копченых, сладких, соленых, вяленых продуктов. Разные виды макарон употреблять можно, только нужно придерживаться правила. Не более 200 грамм вареных макарон в день, отсутствие каких-либо соусов и вкусовых добавок, желательно отсутствие соли. В противном случае при употреблении большего количества продуктов, являющихся сложными углеводами, вы спровоцируете излишнюю работу желудочно-кишечного тракта, как следствие увеличенную кислотности, как следствие прогрессию язвы желудка. Употребление макарон некоторые диетологи при язве желудка даже приветствуют. Макароны насыщают организм энергией на длительный срок, не приводят к большому количеству выработки желудочного сока, к тому же они быстро перевариваются. Так что вердикт таков, не более 200 грамм вареных макарон в день даже полезно.